Главная / Происшествия / Мошенники обманывают пенсионеров в Самарской области

Мошенники обманывают пенсионеров в Самарской области

Днем 5 сентября около 66-летней жительницы Тольятти остановилась машина, в которой находились трое мужчин, один из них вышел и стал рассказывать пенсионерке о том, что является уроженцем соседней республики, они с приятелем попали в ДТП и теперь его знакомому на операцию срочно нужны деньги в сумме 15 миллионов рублей, которые должны переслать блиц-переводом. Однако, для осуществления перевода у него нет российского паспорта, после чего попросил пенсионерку помочь ему и позволить воспользоваться принадлежащей ей сберегательной книжкой.

Пожилая женщина поверила злоумышленнику, передала ему свой паспорт и сберкнижку. Вводя пострадавшую в заблуждение, прямо при ней преступник якобы позвонил в банк, продиктовал ее данные, но, по словам мошенника, денежные средства должны были прислать только через три дня. Мужчина стал умолять пенсионерку одолжить ему деньги. Пожилая женщина поддалась на уговоры и передала мошеннику свои сбережения в размере 120 000 рублей. После получения денег мужчина скрылся. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию, по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Приметы злоумышленников, которые находились в машине:
1. На вид 30 – 35 лет, рост 170 – 175 см, среднего телосложения, волосы короткие, русые, скуластое лицо. Был одет в белую рубашку с длинным рукавом, темные брюки.
2. На вид 40 – 45 лет, рост примерно 170 см, волосы темные. Был одет в темно-синюю рубашку и черные брюки.
3. На вид 35 лет, рост 180 см, волосы черные, короткие, на лице черные усы, среднего телосложения. Был одет в голубую рубашку и темные брюки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, тольяттинские следователи расследуют несколько уголовных дел, потерпевшими по которым являются пожилые люди старше 65 лет. Все преступления были совершены в период с марта по сентябрь 2014 года, ущерб, причиненный потерпевшим, составляет от 120 до 180 тысяч рублей. Во всех случаях преступники, вводя пенсионеров в заблуждение, мошенническим путем завладели их деньгами, после чего скрылись.