Главная / Самара / В Самарской области подорожало куриное мясо, рыба, картофель и бензин

В Самарской области подорожало куриное мясо, рыба, картофель и бензин

По данным оперативного мониторинга в период с 27 сентября по 3 октября потребительские цены на продовольственные товары первоочередного спроса, в основном, сохранились на уровне предыдущей недели. Об этом сообщил руководитель департамента ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Алексей Софронов. В большинстве муниципальных образований региона отмечено незначительное повышение розничных цен на мясо кур и рыбу мороженую.

Наблюдается замедление темпов снижения розничных цен на свежие овощи и незначительный рост цен на картофель. Снижение средних розничных цен отмечено на молоко.

По данным оперативного мониторинга в период с 25 сентября по 1 октября текущего года в отдельных муниципальных образованиях области повысились розничные цены на бензин марки АИ-92 (0,1 – 1,5 руб./л).

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).