Главная / Происшествия / Госавтоинспекция просит водителей вспомнить о зимнем стиле вождения

Госавтоинспекция просит водителей вспомнить о зимнем стиле вождения

На территории Самарской области за прошедшие выходные произошло 36 дорожно-транспортных происшествий, при которых 8 человек погибли и 59 получили ранения.

Госавтоинспекция призывает водителей пересмотреть свой стиль вождения, который в корне должен отличаться от летнего. На мокрой дороге значительно увеличивается тормозной путь, есть возможность заноса, а отблески фар резко снижают видимость пешеходов и других участников дорожного движения. Ночное понижение температуры, вызывает на отдельных участках дорог - изморозь, лёд, который практически не виден под осенней листвой, в связи с этим теряется контроль за движением.

Госавтоинспекция рекомендует уже сейчас менять «летнюю» резину, на «зимнюю» и не рисковать, совершая неоправданные, опасные маневры.

Происшествия

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

17 августа на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 17 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.