Главная / Технологии / Представлены диски компьютеров с возможностью самоуничтожения информации

Представлены диски компьютеров с возможностью самоуничтожения информации

Жёсткие диски и SSD-накопители сегодня являются самыми распространёнными и востребованными устройствами хранения данных, которые максимально широко используются в мире. Их производители регулярно увеличивают объем накопителей, что позволяет получить все более эффективные инструменты для хранения массивов данных, накапливаемых каждым пользователем в огромном количестве.

В то же время, потеря внешнего диска или ноутбука с важной информацией, чревата потерей информации, а также использованием её против самого владельца. В особенности это важно для сферы бизнеса, где на дисках хранится множество корпоративных секретов, не предназначенных для разглашения. Помочь в данном случае могут накопители SecureDrives SSD Autothysis128s и Autothysis128t, обладающих функцией самоуничтожения, гарантирующей устранение любой утечки данных.

Устройство поддерживает стандарт связи GSM и способно уничтожить хранящуюся информацию по сигналу, который придет с SMS-сообщением. Чтобы владелец данных был абсолютно уверен в их уничтожении, информация не просто стирается, а физически повреждаются сами микросхемы памяти, что гарантирует невозможность их восстановления.

Кроме того, SecureDrives SSD использует 256-битное аппаратное шифрование AES CBS, которое не позволит злоумышленникам просто взломать систему. Кроме того, разработчики предусмотрели возможность программирования устройства, в котором может быть установлен сигнал опасности при том или ином развитии событий. Например, если будет определено отключение диска от соответствующего разъема в компьютере, взломе корпуса или длительном отсутствии электричества.

Гаджет выглядит действительно надежным, выполнен он в 2,5-дюймовом форм-факторе, может работать в качестве внешнего диска посредством порта MicroUSB 3.0, емкость его составляет 128 ГБ, скорость чтения заявлена в пределах 127 Мбайт/с, а скорость записи достигает 120 Мбайт/с. Количество операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при чтении/записи достигает 20 000. Габариты накопителя 100,5 ? 70 ? 9,5 мм, а его вес не превышает 88 граммов. К сожалению, радужную картину омрачает стоимость устройства, которая установлена в размере 1600 долларов.

supreme2.ru

Технологии

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.