Главная / Технологии / Представлены диски компьютеров с возможностью самоуничтожения информации

Представлены диски компьютеров с возможностью самоуничтожения информации

Жёсткие диски и SSD-накопители сегодня являются самыми распространёнными и востребованными устройствами хранения данных, которые максимально широко используются в мире. Их производители регулярно увеличивают объем накопителей, что позволяет получить все более эффективные инструменты для хранения массивов данных, накапливаемых каждым пользователем в огромном количестве.

В то же время, потеря внешнего диска или ноутбука с важной информацией, чревата потерей информации, а также использованием её против самого владельца. В особенности это важно для сферы бизнеса, где на дисках хранится множество корпоративных секретов, не предназначенных для разглашения. Помочь в данном случае могут накопители SecureDrives SSD Autothysis128s и Autothysis128t, обладающих функцией самоуничтожения, гарантирующей устранение любой утечки данных.

Устройство поддерживает стандарт связи GSM и способно уничтожить хранящуюся информацию по сигналу, который придет с SMS-сообщением. Чтобы владелец данных был абсолютно уверен в их уничтожении, информация не просто стирается, а физически повреждаются сами микросхемы памяти, что гарантирует невозможность их восстановления.

Кроме того, SecureDrives SSD использует 256-битное аппаратное шифрование AES CBS, которое не позволит злоумышленникам просто взломать систему. Кроме того, разработчики предусмотрели возможность программирования устройства, в котором может быть установлен сигнал опасности при том или ином развитии событий. Например, если будет определено отключение диска от соответствующего разъема в компьютере, взломе корпуса или длительном отсутствии электричества.

Гаджет выглядит действительно надежным, выполнен он в 2,5-дюймовом форм-факторе, может работать в качестве внешнего диска посредством порта MicroUSB 3.0, емкость его составляет 128 ГБ, скорость чтения заявлена в пределах 127 Мбайт/с, а скорость записи достигает 120 Мбайт/с. Количество операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при чтении/записи достигает 20 000. Габариты накопителя 100,5 ? 70 ? 9,5 мм, а его вес не превышает 88 граммов. К сожалению, радужную картину омрачает стоимость устройства, которая установлена в размере 1600 долларов.

supreme2.ru

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.