Главная / Происшествия / Жители Самарской области попались на незаконном вылове раков

Жители Самарской области попались на незаконном вылове раков

Самарские полицейские задокументировали факт продажи раков в торговой точке в Железнодорожном районе Самары. В результате было изъято около 1 700 раков.

Сотрудники полиции установили, что незаконный вылов раков осуществляется на реке Самара возле одной из лодочных станций. Полицейские задержали двух мужчин, занимавшихся ловлей раков на моторной лодке. При осмотре маломерного судна и понтонов сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли приспособления для вылова раков и рыбы, моторную лодку, а также около полутора тысяч раков. Кроме того, полицейские провели осмотр территории, на которой осуществлялось складирование приспособлений для вылова раков и рыбы, и изъяли более ста раколовок, 35 сетей, 20 емкостей для хранения раков. При осмотре помещения, расположенного на территории лодочной станции, сотрудники полиции обнаружили незарегистрированное гладкоствольное ружье. По данному факту проводится проверка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по факту браконьерства возбуждено уголовное дело.


Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.