Главная / Происшествия / Жители Самарской области попались на незаконном вылове раков

Жители Самарской области попались на незаконном вылове раков

Самарские полицейские задокументировали факт продажи раков в торговой точке в Железнодорожном районе Самары. В результате было изъято около 1 700 раков.

Сотрудники полиции установили, что незаконный вылов раков осуществляется на реке Самара возле одной из лодочных станций. Полицейские задержали двух мужчин, занимавшихся ловлей раков на моторной лодке. При осмотре маломерного судна и понтонов сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли приспособления для вылова раков и рыбы, моторную лодку, а также около полутора тысяч раков. Кроме того, полицейские провели осмотр территории, на которой осуществлялось складирование приспособлений для вылова раков и рыбы, и изъяли более ста раколовок, 35 сетей, 20 емкостей для хранения раков. При осмотре помещения, расположенного на территории лодочной станции, сотрудники полиции обнаружили незарегистрированное гладкоствольное ружье. По данному факту проводится проверка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по факту браконьерства возбуждено уголовное дело.


Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.