Главная / Самара / АвтоВАЗ лидирует в программе утилизации

АвтоВАЗ лидирует в программе утилизации

За три недели сентября производители автомобилей продали в рамках программы утилизации практически 11 тысяч машин. 90% от всего объема продаж пришлось на легковые автомобили. Среди известных брендов лидирует LADA - ее продажи составили 74,6% от общего количества. Конец сентября ознаменовался продажей рекордного количества авто — более 2 000 за сутки.

Российский автогигант стал безупречным лидером программы. Автопроизводители говорят, что только за 30 сентября клиенты получили 2 195 новых автомобилей LADA. За сентябрь продажи АвтоВАЗа в рамках программы по утилизации составили 14 283 авто, из них по схеме «trade-in» было реализовано 1 129 единиц. Безупречным лидером среди продаваемых моделей АвтоВАЗа является LADA Granta.

Как заметил министр промышленности и торговли РФ Дениса Мантуров, программа утилизации проходит довольно успешно - лишь за прошедшую неделю продажи автомобилей возросли до 10 500 машин, более 80% из которых — это автомобили, выпускаемые АвтоВАЗом. Беря во внимание решение правительства о старте федеральной программы по обновлению транспортных средств, многие автомобильные компании, не дождавшись разработки механизма государственных субсидий, уже запустили собственные программы по утилизации. АвтоВАЗ одним из первых предложил своим клиентам воспользоваться утилизационной программой при покупке LADA.

Заводскую программу по утилизации поддержали практически все дилеры LADA, поэтому для того чтобы сдать старое авто и приобрести новое, стоит только обратиться к ближайшему дилеру LADA. При сдаче в утилизацию машина должна быть в полной комплектации и быть собственностью участника программы не менее 6 месяцев. При этом марка и производитель сдаваемого авто не имеют значения.

Принять участие в программе можно с 5 сентября по 15 декабря 2014 года. Участники программы имеют возможность приобрести автомобили LADA, которые были выпущены в 2014 году. Покупателю новой LADA предоставляется скидка в размере 50 000 рублей при сдаче в утилизацию автомобиля, находящегося в собственности клиента. Скидка в размере 40 000 рублей предоставляется при продаже подержанного авто по схеме «trade-in». Эта схема заключается в следующем: покупатель сдает свой старый автомобиль дилеру, который его оценивает и вычитает это стоимость из стоимости нового автомобиля.

Подробнее: Carobka.ru

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.