Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / ЦСКА проведёт пять матчей при пустых трибунах

ЦСКА проведёт пять матчей при пустых трибунах

Футбольный клуб ЦСКА наказан за неподобающее поведение своих фанатов пятью матчами без зрителей, сообщила пресс-служба ПФК ЦСКА. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА присудил футбольному клубу ЦСКА проведение трёх домашних матчей в еврокубках в отсутствии зрителей, а также два выездные матча в розыгрыше Лиги чемпионов ― при закрытых секторах для гостей клуба.

Помимо этих мер клубу присудили штраф €200 тысяч.

Ранее сообщалось, что на матче между ЦСКА и итальянской «Ромой» в Риме 17 сентября российские болельщики устроили драку с персоналом стадиона, жгли файеры и бросали их в сектор итальянских болельщиков команды «Рома».

По словам болельщиков ЦСКА, перед матчем итальянцы оскорбляли их, бросали в них бутылки и камни, один из россиян получил ножевое ранение. При этом россияне отметили, что итальянская полиция не принимала никаких мер по сдерживанию фанатов «Ромы».

Генеральный директор клуба ЦСКА Роман Бабаев заявил, что предполагал наказание клуба за поведение российских болельщиков, которые использовали на трибунах расистскую символику и устроили драку с сотрудниками стадиона.

Руководство футбольного клуба ЦСКА приняло решение о подаче апелляции на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

www.epochtimes.ru

Спорт

«Анжи» арендовал Лорию у «Крыльев Советов»

Сегодня между футбольными клубами "Крылья Советов" и "Анжи" достигнута договоренность о том, что голкипер самарцев Гиорги Лория до конца сезона 2017/18 на правах аренды будет выступать за махачкалинский клуб.

На XIX Всемирной летней Универсиаде выступят 11 спортсменов Самарской области

В китайском Тайбее стартовала XIX Всемирная летняя Универсиада. В соревнованиях принимают участие 7700 спортсменов из 141 страны, которые разыграют 275 комплектов медалей по 22 видам спорта. В состав студенческой сборной России включены 11 представителей Самарской области.