Главная / Происшествия / Продавцу "спайса" помешала коммунальная авария

Продавцу "спайса" помешала коммунальная авария

Предполагаемый злоумышленник снимал квартиру в доме на улице Ново-Вокзальной в Самаре. Накануне ночью он залил квартиру снизу, и разбираться по этому поводу к нему приехал хозяин. В результате уборки в квартире после жильца хозяин обнаружил около 10 пакетов с непонятным веществом, которые были спрятаны в комоде, шкафу и духовке.

Самарские полицейские предотвратили сбыт наркотиков в особо крупном размере. Как показала экспертиза, веществом, обнаруженным у жителя Самары, является синтетический наркотик «спайс» в количестве более 540 г и реагент для его приготовления в количестве 6,5 кг. В настоящее время офицеры полиции выясняют каналы сбыта и поставки наркотиков.

Как следует из материалов, собранных полицейскими, предполагаемый злоумышленник снимал квартиру в доме на улице Ново-Вокзальной в г.Самаре. Накануне ночью он залил квартиру снизу, и разбираться по этому поводу к нему приехал хозяин. Между ним и квартирантом произошел конфликт, хозяин жилплощади приказал жильцу собирать вещи, проводил его, и вечером 4 октября приехал на квартиру наводить там порядок.

Как установлено полицейскими, в результате уборки мужчина обнаружил около 10 пакетов с непонятным веществом, которые были спрятаны в комоде, шкафу и духовке. Хозяин квартиры позвонил в полицию, на место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел: кинологи со служебной собакой, участковые уполномоченные полиции, оперуполномоченные уголовного розыска. Полицейские изъяли обнаруженные пакеты и направили их на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области.

Примерно в 10 часов вечера, когда сотрудники полиции еще работали в квартире, к ним поступила оперативная информация о том, что предполагаемый злоумышленник возвращается: около подъезда остановилась машина, похожая на его. Как только мужчина зашел в подъезд, его задержали сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г.Самаре.

В настоящее время задержанный – уроженец г.Тольятти 1988 года рождения, отказывается разговаривать с полицейскими. Правоохранители выяснили, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Как показало проведенное исследование, в 8 пакетах весом около 6,5 кг находился реагент – химические вещества для изготовления наркотиков, и в одном пакете – уже готовый для сбыта «спайс».

По данному факту проводится проверка, полицейские продолжают устанавливать все подробности произошедшего.

www.63.mvd.ru