Главная / Происшествия / Продавцу "спайса" помешала коммунальная авария

Продавцу "спайса" помешала коммунальная авария

Предполагаемый злоумышленник снимал квартиру в доме на улице Ново-Вокзальной в Самаре. Накануне ночью он залил квартиру снизу, и разбираться по этому поводу к нему приехал хозяин. В результате уборки в квартире после жильца хозяин обнаружил около 10 пакетов с непонятным веществом, которые были спрятаны в комоде, шкафу и духовке.

Самарские полицейские предотвратили сбыт наркотиков в особо крупном размере. Как показала экспертиза, веществом, обнаруженным у жителя Самары, является синтетический наркотик «спайс» в количестве более 540 г и реагент для его приготовления в количестве 6,5 кг. В настоящее время офицеры полиции выясняют каналы сбыта и поставки наркотиков.

Как следует из материалов, собранных полицейскими, предполагаемый злоумышленник снимал квартиру в доме на улице Ново-Вокзальной в г.Самаре. Накануне ночью он залил квартиру снизу, и разбираться по этому поводу к нему приехал хозяин. Между ним и квартирантом произошел конфликт, хозяин жилплощади приказал жильцу собирать вещи, проводил его, и вечером 4 октября приехал на квартиру наводить там порядок.

Как установлено полицейскими, в результате уборки мужчина обнаружил около 10 пакетов с непонятным веществом, которые были спрятаны в комоде, шкафу и духовке. Хозяин квартиры позвонил в полицию, на место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел: кинологи со служебной собакой, участковые уполномоченные полиции, оперуполномоченные уголовного розыска. Полицейские изъяли обнаруженные пакеты и направили их на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области.

Примерно в 10 часов вечера, когда сотрудники полиции еще работали в квартире, к ним поступила оперативная информация о том, что предполагаемый злоумышленник возвращается: около подъезда остановилась машина, похожая на его. Как только мужчина зашел в подъезд, его задержали сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г.Самаре.

В настоящее время задержанный – уроженец г.Тольятти 1988 года рождения, отказывается разговаривать с полицейскими. Правоохранители выяснили, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Как показало проведенное исследование, в 8 пакетах весом около 6,5 кг находился реагент – химические вещества для изготовления наркотиков, и в одном пакете – уже готовый для сбыта «спайс».

По данному факту проводится проверка, полицейские продолжают устанавливать все подробности произошедшего.

www.63.mvd.ru

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.