Главная / Происшествия / Сводка полиции о дорожной обстановке на территории Самарской области за 3 октября 2014 г.

Сводка полиции о дорожной обстановке на территории Самарской области за 3 октября 2014 г.

За сутки 3 октября 2014 г. на территории Самарской области произошло 17 ДТП, в которых 2 человека погибли и 19 получили ранения. С участием несовершеннолетних зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадали 6 детей. По вине водителей в нетрезвом состоянии совершено 1 ДТП.

Одна из аварий случилась 3 октября примерно в 06:10 в Автозаводском районе Тольятти. Полицейские установили, что 66-летний водитель автомобиля "ВАЗ-11193" (стаж вождения мужчины - 22 года), двигаясь по проспекту Ст. Разина в направлении улицы Фрунзе, допустил наезд на местную жительницу 1966 года рождения, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила травмы ног и была госпитализирована в медицинское учреждение. По факту случившегося офицеры полиции проводят проверку.

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1677 нарушений ПДД РФ, из них:
- связанных с управлением ТС в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения - 42;
- выезд на полосу встречного движения - 10;
- нарушение правил перевозки детей - 9;
- нарушение правил использования ремней безопасности - 88;
- не предоставление преимущества в движении пешеходам - 134;
- нарушение ПДД пешеходами - 93;
- превышение установленной скорости движения - 211;
- управление транспортным средством, на которое установлены стекла с пленочным покрытием - 122;
- неуплата административного штрафа за нарушение ПДД -91.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

63.mvd.ru

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.