Главная / Происшествия / Всего пятнадцать минут потребовалось полицейским на задержание предполагаемых грабителей

Всего пятнадцать минут потребовалось полицейским на задержание предполагаемых грабителей

Ночью 1 октября к круглосуточному торговому киоску, расположенному на улице Печерской в Октябрьском районе областной столицы, подошли двое мужчин. У них завязалась ссора с продавцом торговой точки. Во время инцидента разозленные злоумышленники со всей силы дернули дверь холодильника с напитками, расположенного в непосредственной близости от киоска, после чего похитили оттуда более десяти банок с прохладительными напитками, а затем скрылись.

Всего пятнадцать минут потребовалось полицейским на задержание предполагаемых грабителей
Всего пятнадцать минут потребовалось полицейским на задержание предполагаемых грабителей

Продавец сразу же сообщила о произошедшем в полицию. Через пару минут по указанному адресу уже прибыл ближайший экипаж патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции опросили потерпевшую, составили ориентировку на нападавших и начали на патрульной автомашине объезжать прилегающую территорию.

Спустя непродолжительное время неподалеку от места происшествия они заметили двух мужчин, сидевших на скамейке и что-то пьющих. Увидев полицейских, они бросили на землю банки с соком и чаем и попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в дежурную часть ОП №4 Управления МВД России по г. Самаре для выяснения всех подробностей произошедшего. С момента совершения грабежа до поимки подозреваемых прошло не более 15 минут.

По данным полицейских, оба задержанных - безработные местные жители 1989 года рождения, один из которых в прошлом уже был судим за совершение аналогичного преступления. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, сотрудники органов внутренних дел проверяют подозреваемых на причастность к другим преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.