Главная / Происшествия / В Сызрани оперативники раскрыли разбойное нападение на почтового работника

В Сызрани оперативники раскрыли разбойное нападение на почтового работника

32-летний ранее судимый за совершение имущественных преступлений житель Сызрани подозревается в целой серии грабежей. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что его жертвами становились женщины пенсионного возраста. По данным оперативников, мужчина действовал по одной схеме: подбегал к потерпевшим на улице и открыто похищал сумки или кошельки.

В ходе расследования уголовных дел полицейские установили причастность подозреваемого к еще одному преступному деянию. По версии сотрудников органов внутренних дел, 12 марта текущего года он совершил разбойное нападение на женщину 1986 года рождения, работающую в одном из почтовых отделений Сызрани. Мужчина подозревается в том, что напал на потерпевшую, разносившую пенсию: ударил по голове, вырвал из рук почтальона сумку, в которой находилось более пятидесяти тысяч рублей, и скрылся.

Пожилым жителям Сызрани, чьи пенсии были похищены, все необходимые выплаты произвели в полном объеме. Из собранных полицейскими материалов следует, что деньги предполагаемый злоумышленник потратил на личные нужды.

В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным сотрудников органов внутренних дел, он совершил как минимум восемь грабежей и одно разбойное нападение. Полицейские продолжают проверять подозреваемого на причастность к совершению других преступлений, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.