Главная / Важно / Городские власти Самары сообщили, что решение о сооружении в парке Гагарина колеса обозрения принято

Городские власти Самары сообщили, что решение о сооружении в парке Гагарина колеса обозрения принято

Работы по строительству нового высотного аттракциона фактически стартовали. Накануне был подписан документ о передаче в аренду земельного участка площадью 1521 кв.м под установку объекта в парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина без права выкупа в собственность. Строительством колеса обозрения займется инвестор – ЗАО Национальная Инновационная Корпорация «НАЦИНПРОЕКТ» (г. Москва).

Предполагается, что высота аттракциона составит около 50 метров. На колесе будут размещены 24 обзорные кабины, рассчитанные каждая на 4-х пассажиров. В закрытых прозрачных кабинах будет работать кондиционер или обогрев в зависимости от погоды, температурный режим использования - от -20 до +45ºС. В вечернее время будет включаться иллюминация. Не исключено, что территория под аттракционом будет использоваться под размещение кафе, развлекательной и игровой зон, музея, выставочного зала. В настоящее время рассматриваются различные варианты.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.