Главная / Общество / GM-Avtovaz не может увеличить продажи давно выпускаемого внедорожника

GM-Avtovaz не может увеличить продажи давно выпускаемого внедорожника

В связи с общим падением спроса на автомобильном рынке GM-Avtovaz снижает скорость конвейера. На предприятии сообщили, что «ситуация с дилерскими складами и складом готовой продукции на заводе не является идеальной». Чтобы оптимизировать складские запасы, GM-Avtovaz запустил собственную программу утилизации. По мнению аналитиков, она не принесет ощутимого результата.

Сегодня на GM-Avtovaz должны завершиться работы по ребалансировке сборочной линии в целях снижения скорости конвейера. В связи с этим с 29 сентября по 3 октября производство на предприятии было приостановлено. Информацию об этом „Ъ“подтвердили в пресс-службе компании. На предприятии уточнили, что конвейер, как и прежде, будет работать пять дней в неделю в двухсменном восьмичасовом режиме, поэтому никаких сокращений персонала не последует.

GM-Avtovaz — паритетное СП АвтоВАЗа и американской General Motors. Компания начала выпуск автомобилей в 2002 году. В 2013 году ЗАО «Джи-эм-АвтоВАЗ» выпустило 58 тыс. автомобилей Chevrolet Niva, что на 8 % меньше, чем в 2012 году.

По итогам девяти месяцев 2014 года на предприятии было произведено 33 830 автомобилей, уточнили вчера в пресс-службе GM-Avtovaz. Это на 18,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Коммерсантъ (Самара)
№179 от 03.10.2014

--------

На GM-AVTOVAZ стартует программа утилизации


1 октября 2014 г. совместное предприятие запускает программу обновления парка колесных транспортных средств, подразумевающую приобретение Chevrolet NIVA на льготных условиях как физическими, так и юридическими лицами.

Автовладельцы смогут обменять свой автомобиль по программе trade-in или сдать его на утилизацию и получить скидку на покупку нового автомобиля Chevrolet NIVA.

Скидка по программе trade-in составит 40 000 руб., по программе утилизации – 50 000 руб..

Акция продлится до 15 декабря 2014 г. включительно. В программе участвуют все российские официальные дилеры GM-AVTOVAZ.

gm-avtovaz.ru