Главная / Происшествия / Следственный комитет сообщает о взятках в системе ФСИН в Самарской области

Следственный комитет сообщает о взятках в системе ФСИН в Самарской области

В Самаре возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сотрудника ФКОУ ВПО СЮИ ФСИН России, подозреваемого в мошенничестве. Речь идет о хищении средств, собранных для оказания материальной помощи малолетнему ребенку, второй случай связан со взяткой в 300 тысяч за обещание перевести студентку на бюджетный факультет юридического вуза.

Подробности на своем сайте сообщает Следственный комитет

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), сотрудниками федерального казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Самарский юридический институт» ФСИН России (ФКОУ ВПО СЮИ ФСИН России), которые под предлогом оказания материальной помощи малолетнему ребенку, получили от курсантов денежные средства в размере 480 тысяч 500 рублей, из которых 357 тысяч 500 рублей похитили и потратили на личные нужды, сотрудниками следственного отдела по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области совместно с сотрудниками ГУФСИН России по Самарской области выявлен факт мошенничества со стороны командира взвода учебно-строевого подразделения ФКОУ ВПО СЮИ ФСИН России.

В отношении подозреваемого в возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2014 года подозреваемый получил от матери студентки института 300 тысяч рублей, пообещав перевести её дочь с факультета внебюджетной подготовки на бюджетный факультет.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

samara.sledcom.ru

02-10-2014 11:11

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.