Главная / Происшествия / За попытку продать патроны и пистолет системы «Макарова» житель Чапаевска получил 1 год лишения свободы (условно)

За попытку продать патроны и пистолет системы «Макарова» житель Чапаевска получил 1 год лишения свободы (условно)

Приговор вступил в законную силу. Подробности уголовного дела сообщает в своем пресс-релизе УФСБ по Самарской области.

Управлением ФСБ России по Самарской области в декабре 2013 года была получена информация о причастности жителя г.Чапаевска «С» к незаконному обороту оружия и боеприпасов. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий указанные сведения получили подтверждение.

17 декабря 2013 года было установлено, что «С» в этот же день намеревается сбыть хранящиеся у него 9-мм патроны к пистолету системы «Макарова». В результате обследования транспортного средства «С» сотрудниками Управления вышеуказанные боеприпасы были обнаружены и изъяты, «С» был задержан. Дополнительно, в ходе осмотра принадлежащего «С» гаража, были обнаружены охотничье ружье с патронами и сменные стволы к охотничьему ружью иностранного производства, которые он незаконно приобрел и хранил в указанном гараже.

21 декабря 2013 года в отношении «С» отделом дознания О МВД России по г.Чапаевску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ.

26 декабря 2013 года «С» обратился в отдел дознания О МВД России по г.Чапаевску с заявлением о прекращении уголовного дела на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 декабря 2013 года «3500-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ». Ввиду того, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, то есть отсутствует юридическая неоднократность преступлений, правовых последствий судимость не имеет, совершил преступление средней тяжести, является гражданином старше 60 лет, руководствуясь п.4 ч.2 указанного постановления, уголовное преследование в отношении подозреваемого было прекращено.

В июне 2014 года прокуратурой Самарской области уголовное дело в отношении «С» было направлено на дополнительную проверку в связи с необоснованностью применения акта амнистии. После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела направлены в Чапаевский городской суд.

22 августа 2014 года решением Чапаевского городского суда «С» признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор вступил в законную силу.

Сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области