Главная / Происшествия / За попытку продать патроны и пистолет системы «Макарова» житель Чапаевска получил 1 год лишения свободы (условно)

За попытку продать патроны и пистолет системы «Макарова» житель Чапаевска получил 1 год лишения свободы (условно)

Приговор вступил в законную силу. Подробности уголовного дела сообщает в своем пресс-релизе УФСБ по Самарской области.

Управлением ФСБ России по Самарской области в декабре 2013 года была получена информация о причастности жителя г.Чапаевска «С» к незаконному обороту оружия и боеприпасов. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий указанные сведения получили подтверждение.

17 декабря 2013 года было установлено, что «С» в этот же день намеревается сбыть хранящиеся у него 9-мм патроны к пистолету системы «Макарова». В результате обследования транспортного средства «С» сотрудниками Управления вышеуказанные боеприпасы были обнаружены и изъяты, «С» был задержан. Дополнительно, в ходе осмотра принадлежащего «С» гаража, были обнаружены охотничье ружье с патронами и сменные стволы к охотничьему ружью иностранного производства, которые он незаконно приобрел и хранил в указанном гараже.

21 декабря 2013 года в отношении «С» отделом дознания О МВД России по г.Чапаевску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ.

26 декабря 2013 года «С» обратился в отдел дознания О МВД России по г.Чапаевску с заявлением о прекращении уголовного дела на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 декабря 2013 года «3500-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ». Ввиду того, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, то есть отсутствует юридическая неоднократность преступлений, правовых последствий судимость не имеет, совершил преступление средней тяжести, является гражданином старше 60 лет, руководствуясь п.4 ч.2 указанного постановления, уголовное преследование в отношении подозреваемого было прекращено.

В июне 2014 года прокуратурой Самарской области уголовное дело в отношении «С» было направлено на дополнительную проверку в связи с необоснованностью применения акта амнистии. После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела направлены в Чапаевский городской суд.

22 августа 2014 года решением Чапаевского городского суда «С» признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор вступил в законную силу.

Сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.