Главная / Происшествия / В Ставропольском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с погибшими

В Ставропольском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с погибшими

Автомобильная авария произошла в ночь с 1 на 2 октября на 986 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Ставропольского района. Прибывшие на место аварии сотрудники полиции оцепили место происшествия и обеспечили беспрепятственный проезд по участку дороги, где случилось ДТП, других участников движения.

В Ставропольском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с погибшими
В Ставропольском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с погибшими

По предварительной версии инспекторов ГИБДД, причиной столкновения стало то, что водитель автомобиля «Toyota», следовавший в сторону города Тольятти, не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем МАЗ. В результате ДТП погибли двое пассажиров легкового автомобиля - мужчины 1981 и 1975 годов рождения.

Полицейские установили, что водитель грузовика является жителем города Тольятти 1963 года рождения. Транспортное средство перевозило газовое топливо, в результате аварии утечки не произошло. За рулем легкового автомобиля находился житель поселка Прибрежный 1980 года рождения (водительский стаж более 15 лет), который от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

По факту дорожно-транспортного происшествия полицейские проводят проверку, сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.