Главная / Происшествия / Ранее судимый житель Самары подозревается в очередном имущественном преступлении

Ранее судимый житель Самары подозревается в очередном имущественном преступлении

Жительница областного центра обратилась за помощью в полицию 22 сентября. 46-летняя женщина рассказала стражам правопорядка, что на нее в подъезде напал злоумышленник, который похитил ювелирные украшения - сережки.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, собрали необходимые улики, а так же провели поквартирный обход соседей с целью установления возможных свидетелей преступления. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №9 Управления МВД России по г. Самаре проверили на причастность к данному преступлению лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. В результате проделанной работы оперативники установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее судимый за совершения аналогичного преступления 32-летний местный житель.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Сотрудники полиции принимают меры к розыску и изъятию похищенного имущества, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.