Главная / Происшествия / Полицейские областного центра вернули похищенный телефон владелице

Полицейские областного центра вернули похищенный телефон владелице

Вечером 24 сентября в дежурную часть отдела полиции №8 Управления МВД России по городу Самаре обратилась 40-летняя местная жительница, работающая на одном из предприятий областной столицы. Женщина рассказала полицейским, что вечером 2 сентября возле культурного учреждения, расположенного во 2 квартале поселка Красная Глинка, ее ограбила знакомая 1984 года рождения. По словам заявительницы, добычей злоумышленницы стал мобильный телефон.

Полицейские областного центра вернули похищенный телефон владелице
Полицейские областного центра вернули похищенный телефон владелице

Потерпевшая подробно описала нападавшую, уточнила все обстоятельства случившегося и пояснила, что не обращалась за помощью в правоохранительные органы, надеясь на добропорядочность знакомой. Осознав, что телефон ей возвращать не собираются, женщина написала заявление в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел установили круг общения и места возможного появления разыскиваемой. Накануне в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении данного преступления.

В отделе полиции безработная и ранее не судимая жительница села Курумоч созналась в содеянном. Обнаруженный у нее при обыске сотовый телефон изъят и возвращен законной владелице. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские выясняют все подробности произошедшего, расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.