Главная / Происшествия / Полицейские областного центра вернули похищенный телефон владелице

Полицейские областного центра вернули похищенный телефон владелице

Вечером 24 сентября в дежурную часть отдела полиции №8 Управления МВД России по городу Самаре обратилась 40-летняя местная жительница, работающая на одном из предприятий областной столицы. Женщина рассказала полицейским, что вечером 2 сентября возле культурного учреждения, расположенного во 2 квартале поселка Красная Глинка, ее ограбила знакомая 1984 года рождения. По словам заявительницы, добычей злоумышленницы стал мобильный телефон.

Полицейские областного центра вернули похищенный телефон владелице
Полицейские областного центра вернули похищенный телефон владелице

Потерпевшая подробно описала нападавшую, уточнила все обстоятельства случившегося и пояснила, что не обращалась за помощью в правоохранительные органы, надеясь на добропорядочность знакомой. Осознав, что телефон ей возвращать не собираются, женщина написала заявление в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел установили круг общения и места возможного появления разыскиваемой. Накануне в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении данного преступления.

В отделе полиции безработная и ранее не судимая жительница села Курумоч созналась в содеянном. Обнаруженный у нее при обыске сотовый телефон изъят и возвращен законной владелице. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские выясняют все подробности произошедшего, расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.