Главная / Происшествия / Участникам соцсетей советуют внимательно относиться к материалам, которые они размещают

Участникам соцсетей советуют внимательно относиться к материалам, которые они размещают

Тольяттинец заплатил 1,5 тысячи штрафа за размещение в соцсети нацистской символики. В настоящее время он удалил свою персональную страницу.

Управлением ФСБ России по Самарской области установило, что 24-летний житель Тольятти разместил в соцсети "Вконтакте" материалы, которые могли спровоцировать возбуждение ненависти и вражды.

Молодой человек под псевдонимом "Arthur Planetta" разместил на своей персональной странице изображения нацистской символики и атрибутики. В результате опроса все это он подтвердил, однако отметил, что не преследовал цели возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека по признакам национальности и отношения к религии. Узнав об ответственности за размещение нацистской символики, парень удалил свою страницу.

Центральный районный суд Тольятти признал его виновным по статье КоАП "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" и оштрафовал на 1500 рублей.

Сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

vk.com/fsb.news

Кроме того, в пресс-релизе сообщается: "В связи с наличием в настоящее время в открытом доступе большого количества материалов, содержащих скрытые призывы к действиям, направленным против лиц, представляющих определенные конфессии, национальности и группы людей, обращаем внимание граждан на необходимость внимательного отношения к характеру копируемых и размещаемых на персональных страницах в социальных сетях изображений и высказываний."