Главная / Важно / Об ухудшении погодных условий на территории Приволжского округа

Об ухудшении погодных условий на территории Приволжского округа

В начале октября снег бы мог еще подождать, если бы не атлантический циклон, который совершает диагональный маршрут - с Кольского полуострова на Средний Урал. Основное влияние вихря придется на территорию Приволжского округа, куда он принесет дожди и откроет дорогу холодному воздуху с Арктики.

Со 2 октября, начиная с северных субъектов, дождь будет переходить в мокрый снег. При сильном ветре северной четверти возможен эффект слабой метели. Температурный фон резко понизится на 5–9 градусов, погода станет холодной.

До конца недели в регионе будет властвовать промозглая «глубокая» осень. Местами установится временный снежный покров.

www.gismeteo.ru

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.