Главная / Происшествия / "Подробно и популярно" о наркотиках в Самарской области за прошлую неделю

"Подробно и популярно" о наркотиках в Самарской области за прошлую неделю

17,8 кг наркотических средств изъято сотрудниками УФСКН РФ по Самарской области за прошедшую неделю. Всего за прошедшую неделю в рамках операции «МАК-2014» из незаконного оборота изъято почти 10 килограммов марихуаны и 630 граммов гашишного масла.

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак 2014» В Тольятти задержан гр. С. , 1987г.р., гражданин РФ, употребляющий наркотики с 2007 года. С находился около световой опоры по Комсомольскому шоссе и при себе хранил марихуану 1676,0 грамма. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

Там же, в Тольятти, в 7 часов наркополицейские задержали наркозависимого уроженца Автограда 1986 года рождения Ш., у которого была изъята марихуана весом более полутора килограмм.

В селе Муханово Кинель-Черкасского района Самарской области на ул. Школьной задержан гр.Б., 1988г.р. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят асбестовый мешок с марихуаной 1127,71 грамма. Как пояснил оперативным сотрудникам задержанный, сам он наркотические средства не употребляет, однако знает лиц, нуждающихся в них. Собственно для этих знакомых он и заготовил запасы наркотика. В отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

В Самаре задержана 30 летняя гражданка Д. На ул. Аэродромной она пыталась попасть в подъезд дома № 70, при себе храня бутылку из под лимонада с наркотическим средством гашишное масло 296,40 грамма. Как пояснила Д., наркотики она употребляет с 2009 года, а изъятое у нее гашишное масло собиралась употребить со своим другом.

На ул. Нагорная в Самаре так же не состоялась встреча по «употреблению гашишного масла», курьер с бутылкой наркотика массой 327 граммов оказался задержан наркополицейскими. Им оказался 32 летний житель города гр. П., на протяжении 8 лет стоящий на учете в наркодиспансере с диагнозом « наркомания».
112 граммов героина изъято у безработного жителя Тольятти К., 1987 года рождения. Он был задержан около одного из домов по ул.Ново-Вокзальная в г.Самаре. Сам К. наркотики не употребляет, внятно пояснить, откуда у него такая большая партия героина и что он с ней собирался делать, К. так и не смог. Гражданин задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Аналогичная история произошла с и гр. М., 1979 года рождения, который был задержан в Самаре на ул. Братьев Коростелёвых и хранил при себе героин 205,17 грамма, с той лишь разницей, что М. наркозависимый со стажем в 12 лет и неоднократно судимый по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела.

Сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы России
по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области