Главная / Важно / Судебные приставы теперь "выбивают" долги с алиментщиков с "божьей помощью"

Судебные приставы теперь "выбивают" долги с алиментщиков с "божьей помощью"

Судебные приставы в Отрадном вызвали в отдел злостных должников, длительное время не выплачивающих своим детям алименты. В государственном учреждении вместо мер принудительного исполнения судебных решений, нерадивых родителей ждала встреча со священнослужителем отцом Григорием церкви «Пресвятой Богордицы».

В ходе встречи он провел с каждым должником беседу об моральной ответственности за воспитание и материальную поддержку несовершеннолетних детей. Отец Григорий обратился к должникам с призывом задуматься о будущем своих детей и начать скорейшее погашение возникших долгов по оплате алиментных обязательств.

В отделе судебных приставов города Отрадного УФССП России по Самарской области прошла, ставшая уже традиционной, встреча представителей Русской православной церкви с должниками по алиментным обязательствам.

Встречи должников со священнослужителями в отделах судебных приставов связаны с желанием привлечь внимание общественности к проблеме неблагополучия детей в неполных семьях из-за невыполнения родительских обязанностей одним из родителей, а также в целях психологического воздействия на злостных неплательщиков алиментов, количество которых не снижается.

В итоге встречи судебный пристав-исполнитель напомнил должникам о мерах принудительного исполнения, которые вправе применять к должникам, а также призвал должников не забывать о своем главном долге – родительском долге, приступить к выплате алиментов и не допускать образование задолженности в дальнейшем.

Все чаще в работе судебных приставов губернии применяется практика проведения бесед священнослужителей  с нерадивыми родителями. Слово Божье порой оказывается эффективным инструментом воздействия на злостных неплательщиков алиментов. После бесед со священнослужителями должники зачастую начинают переосмысливать свои жизненные принципы.

Пресс-служба УФССП России
по Самарской области