Главная / Происшествия / Сводка полиции о ДТП в последний день сентября 2014 г.

Сводка полиции о ДТП в последний день сентября 2014 г.

За 30 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом погибли 2 человека, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Аварий по вине нетрезвых водителей и дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних не было.

ДТП со смертельным исходом произошло в ночь с 30 сентября на 1 октября на территории Безенчукского района. По данным инспекторов ГИБДД, на автодороге «Никольское – Купино – Толстовка – Звезда» безработный мужчина 1962 года рождения, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-2115, не справился с управлением. В результате транспортное средство съехало в правый кювет и опрокинулось. От полученных телесных повреждений водитель скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». По факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку.


В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1953 нарушения правил дорожного движения:

- 51 нарушение, связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 7 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 28 нарушений правил при перевозке детей;
- 158 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
- 131 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;
- 73 пешехода нарушили правила дорожного движения;
- 199 водителей допустили нарушения скоростного режима;
- 120 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 107 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

63.mvd.ru

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.