Главная / Происшествия / Самарские полицейские изъяли у пешехода-нарушителя крупную партию наркотика

Самарские полицейские изъяли у пешехода-нарушителя крупную партию наркотика

На 43 километре Красноглинского шоссе в районе поселка Красная Глинка сотрудники дорожно-патрульной службы задержали мужчину, который пересекал проезжую часть в неположенном месте. В ходе составления административного протокола полицейские заметили, что задержанный ведет себя неадекватно. Стражи правопорядка предположили, что мужчина может находиться в состоянии наркотического опьянения. Позже предположение полицейских подтвердили эксперты.

Самарские полицейские изъяли у пешехода-нарушителя крупную партию наркотика
Самарские полицейские изъяли у пешехода-нарушителя крупную партию наркотика

В ходе личного досмотра в присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел обнаружили в кармане куртки нарушителя полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. Изъятую находку полицейские направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Проведенным исследованием установлено, что в пакете находилось 83 грамма героина.

В дальнейшем задержанный пояснил сотрудникам ОП №8 Управления МВД России по г. Самаре, что хранил наркотик для личного употребления. Сейчас данная информация тщательно проверяется.

В отношении подозреваемого - 29-летнего безработного жителя города Новокуйбышевск, возбуждено уголовное дело. В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, то ему может грозить до десяти лет лишения свободы. В настоящее время полицейские устанавливают, у кого задержанный приобрел наркотик, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.

Гость ограбил жительницу самарской коммуналки

В полицию обратилась 37-летняя жительница коммунальной квартиры, расположенной на улице Каховской в Самаре. У женщины пропали деньги и два золотых кольца. По словам заявительницы, общая сумма причиненного ущерба составила 107 тысяч рублей.