Главная / Общество / Самарский Дворец пионеров отпраздновал 75-летний юбилей

Самарский Дворец пионеров отпраздновал 75-летний юбилей

Вчера в Доме культуры железнодорожников собрались педагоги, руководители кружков и их талантливые воспитанники, ветераны Дворца детского и юношеского творчества. Большой праздник прошел в атмосфере детского задора, кружковцы подготовили торжественный концерт и представили гостям свои лучшие номера.

«В нашем дворце пять образцовых коллективов, - рассказала директор самарского Дворца пионеров Татьяна Бодрова. - За последние три года наши учащиеся получили 12 премий по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». За последние пять лет – более 200 побед на всероссийском и международном уровне. Наши воспитанники творят, побеждают, а самое главное, что детям в нашем Дворце хорошо. Приятно, что, благодаря нашей работе, сохраняется преемственность поколений, передаются традиции самарского образования. Родители, которые сами занимались во Дворце пионеров, сегодня приводят своих детей, бабушки – внуков. На протяжении 75 лет для жителей города наш Дворец детского и юношеского творчества является символом счастливого детства».

Поздравить с юбилеем знаковое учреждение Самары приехал Глава города Дмитрий Азаров. Проникшись атмосферой праздничного веселья и задора, мэр даже согласился повторно стать пионером. Директор Дворца Татьяна Бодрова, пользуясь своими полномочиями, с удовольствием посвятила его в пионеры, повязав традиционный красный галстук.

«Я сам был кружковцем, хоть и недолго, - заметил Дмитрий Азаров, поздравляя собравшихся. - Но с Дворцом было связано очень многое: туда мы приходили на линейки, на концерты, на творческие встречи с известными людьми города. Дворец детского и юношеского творчества играет колоссальную роль в дополнительном образовании, в воспитании детей. Педагоги учреждения – удивительные люди, профессиональные, творческие и талантливые. Конечно же, их вклад в городское сообщество, в воспитание целых поколений самарцев – огромный. Уверен, традиции эти будут продолжаться, дворец будет жить и процветать».

Глава Самары Дмитрий Азаров, со своей стороны, также пообещал, что город выделит средства на ремонт купеческого особняка, в котором располагается Дворец детского и юношеского творчества, и он еще очень долго будет служить детям:

Раньше в нашей стране был замечательный лозунг – «Все лучшее – детям!». И это были не просто слова. В подтверждение им – тот факт, что такой роскошный особняк, самый настоящий дворец был отдан для детского творчества. Сегодня, к сожалению, эти помещения находятся в неудовлетворительном состоянии. Мы обязаны справиться с этой задачей, отремонтировать и вновь подарить Дворец детям. Моя позиция в этом вопросе принципиальна. Это великолепное, знаковое для города здание должно работать на пользу маленьких самарцев.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара