Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 30 ноября

Обзор самарских газет за 30 ноября

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Ведомости», «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203_4

«Волжская коммуна»

Самарскую область ожидает резкое похолодание
В ближайшие дни температура в Самаре будет постепенно снижаться. Завтра она опустится до -9 градусов, а уже в четверг, по сообщению Приволжского УГМС, и вовсе упадет до -19. Все коммунальные службы бодро рапортуют о готовности Далее
к суровой зиме.

Хлебное место
Делегация Самарской губернской думы посетила Клявлинский район, где ознакомилась с тем, как реализуется областная программа по развитию потребительской кооперации. Увиденным парламентарии остались довольны и сочли, что развитие потребкооперации поможет решить проблему безработицы в селе.

Дополнительный миллиард
На внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам, финансам, экономической и инвестиционной политике депутаты Самарской губернской думы одобрили очередные изменения в бюджет 2010 года, внесенные правительством области. Доходы регионального бюджета увеличены на 1,079 млрд рублей

В Жигулевске появился новый томограф
В центральной горбольнице Жигулевска был запущен в работу компьютерный томограф, поступивший в город в рамках федеральной программы по улучшению помощи пострадавшим в ДТП. Экзаменовал жигулевских медиков министр здравоохранения и соцразвития области Вадим Куличенко.

«Ведомости»

Облегченный декабрь
АвтоВАЗ«отменяет рабочие субботы в декабре, сообщили вчера «Ведомостям» в пресс-службе автозавода. Планировалось, что в декабре завод выпустит 63 400 авто. По субботам (график был утвержден в августе) планировалась работа участков по выпуску Lada 2105/2107, Lada Samara, Lada Priora, Lada 4?4, а также опытно-промышленного производства. Введение рабочих суббот пресс-служба «АвтоВАЗа» объясняла необходимостью нивелировать потери от недельного простоя 2-8 августа. Автопроизводитель приостанавливал производство из-за жары, потеряв на простое, по оценке президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, порядка 500 000 руб.

«Коммерсантъ»

Чиновники углубились в лес
Самарский областной минстрой нашел организацию, которая разработает концепцию градостроительного планирования Самарско-Тольяттинской агломерации. Победившей компании «Гипрогор» предстоит, в частности, подготовить предложения по развитию территорий, на которых этим летом сгорели леса. При этом в Тольятти уже началось обсуждение поправок к генплану города, которые предполагают строительство дороги через лес и возведение зданий вблизи санатория «Лесное».

«Комсомольская правда»

Увольняющийся из больницы им. Пирогова врач: «Из отделения детской травматологии пациентов выпускают недолеченными!»
Рядовые врачи делают громкие заявления, а чиновники утверждает обратное. На прошлой неделе в самарской «Пироговке» разразился бунт: четыре доктора из шести, работающие в отделении детской травматологии, не вышли на работу.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410