Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 27-29 ноября

Обзор самарских газет за 27-29 ноября

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение», «Репортер»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ».

203_4

«Волжская коммуна»

Самара, Тольятти и Сызрань не вошли в новый список исторических поселений
На этой неделе благодаря активисту общественного движения «СамАрх» Армену Арутюнову стало известно, что Самару, Тольятти и Сызрань исключили из списка «исторических поселений» еще июльским приказом министерства культуры РФ. В то же время в областном министерстве культуры «ВК» рассказали, что в адрес федерального министерства еще в октябре направлено предложение о дополнении списка. Таким образом, есть надежда Далее
вернуть статус.

Электронное правительство
Региональный центр обработки телефонных обращений граждан и организаций Самарской области доказал свою состоятельность. Жители губернии с его помощью не только получают важную информацию, но и реальную помощь.
Бюджет на финише
Депутаты Самарской губернской думы на расширенном заседании комитета по бюджету, налогам, финансам, экономической и инвестиционной политике приняли решение рекомендовать проект областного бюджета на 2011-й и плановый период 2012 и 2013 годов к принятию во втором чтении. Из 84 депутатских поправок было учтено 46 на общую сумму более 5 млрд рублей.

«Самарское обозрение»

Депутатам готовят смену
Членов молодежного парламента при думе Самары будут привлекать к работе профильных комитетов.

Адамов взял в замы Долгову
С 11 ноября заместителем главы Волжского района назначена генеральный директор «Коммунальной сервисной компании города Отрадного» Ольга Долгова.

УФАС взяло «МедГард» за anus
Рекламу клиники Эдуарда Мнацаканяна и Геннадия Котельникова сочли непристойной.
Длящийся уже полтора года судебный конфликт между Самарским УФАС и крупнейшей в Самаре частной медицинской клиникой «МедГард» вновь вернулся в первую инстанцию.

Идут лесом
В Тольятти начались общественные слушания по проекту генплана.
В пятницу в Тольятти начались общественные слушания по новому проекту генерального плана развития города до 2025 года.
Вишнякова ввела «сухой закон»
В Отрадном запретили продавать пиво на улице.
Власти Отрадного пытаются запретить розничную продажу пива и спиртосодержащей продукции в уличных киосках.
Этот запрет не только ставит под удар представителей малого бизнеса, которые преобладают среди владельцев киосков, но и принесет убытки главе ГК «Росби» Николаю Сомову, политическому оппоненту мэра города Нины Вишняковой. Именно Сомов оказался главным поставщиков пива в киоски Отрадного.

Самара вступит в облсовет
Город получит место в ассоциации муниципалитетов области.
До конца года Самара может вступить в общественное объединение «Совет муниципальных образований Самарской области».

«Коммерсантъ»

Милиция обошлась без свидетелей
Вчера Железнодорожный суд не смог вынести решения по иску Полины Кутузовой, чей сын Георгий Кутузов пострадал в марте этого года в инциденте с участием конного патруля и спустя несколько месяцев скончался. В пятницу же в зале суда ожидали для дачи свидетельских показаний ряда высокопоставленных руководителей самарской милиции. Однако они так и не пришли в суд, сославшись на занятость.

«Репортер»

Все мы - самарцы!
В настоящее время в нашей области проживают представители более сотни народов. И несмотря на этнокультурные различия, нас объединяет общая причастность к самарской земле. Все мы - самарцы, все мы - россияне. О состоянии и перспективах межнациональных отношений в губернии рассказывает главный консультант департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области Надежда Осипова.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

203