Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 26 ноября

Обзор самарских газет за 26 ноября

В обзоре представлены издания: областные - «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами - «Коммерсантъ», «Ведомости», «Комсомольская правда».

203_4

«Волжская коммуна»

Космические планы
Начал работу IV Межрегиональный экономический форум «Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики». В этом году мероприятие, ставшее традиционным для Самарской губернии, посвящено авиационно-космическому кластеру, который является одним из наиболее развитых в регионе. Самарские предприятия поделились с гостями форума из разных регионов России наработанным опытом и дальнейшими планами, а также обсудили развитие смежных кластеров в регионе.

Федеральные вливания
Администрация Самары в следующем году может рассчитывать на получение более 800 млн рублей из федерального бюджета на ремонт дорог в рамках реализации партийного проекта «Новые дороги городов «Единой России». Большая часть средств - около 600 млн рублей - будет направлена на ремонт внутриквартальных дорог. Помимо федеральных средств, в бюджете областного центра на следующий год на эти же цели будет заложено более полумиллиарда рублей.

В прежнем статусе

Общественная комиссия при комитете по образованию и науке Самарской губернской думы проинспектировала Чернореченскую среднюю образовательную школу по поводу реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». Директора крупнейших школ Самары, преподаватели самарских вузов и вице-спикер областного парламента Николай Мусаткин постарались максимально подробно изучить возможности и проблемы учебного заведения.

«Самаралес» заготовит дрова
В ближайшие дни начнутся работы по расчистке соснового бора в Тольятти, который летом пострадал от пожаров. Общий объем расчистки составит 11 196 кубометров на территории 12 лесных кварталов. Соответствующий контракт получило ГУ СО «Самаралес».

«Коммерсантъ»

Самарские «справороссы» ищут виноватых за проигрыш на выборах
В самарском городском отделении «Справедливой России» ищут, на кого возложить ответственность за плохой результат партии на прошедших в октябре выборах гордумы. Ряд партийных функционеров городского отделения уже предложили считать виноватым лидера региональной организации экс-мэра Самары Виктора Тархова. Официально в партии заявляют, что планов по смене регионального лидера нет. Политологи считают, что смена руководителя «Справедливой России» в Самарской области весьма вероятна, однако она может затянуться из-за отсутствия нового «яркого лидера».

«Комсомольская правда»

Бунт врачей в Самаре: сразу 10 человек хотят уволиться из больницы Пирогова
Медики требуют повышения зарплаты и жалуются на плохие условия труда.
Сегодня сразу несколько врачей главной самарской больницы имени Пирогова подали заявление об увольнении, пригрозив забастовкой.

"Зенит" - "Крылья": при каких раскладах самарцы останутся в Премьер-лиге
28 ноября станет для волжского клуба самым важным днем в истории. После матча «Зенит» - «Крылья Советов" мы узнаем, сохранят ли самарцы прописку в элите футбола, или вылетят в первый дивизион.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410