Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / В районе Царевщины устроили мрак (народные новости)

В районе Царевщины устроили мрак (народные новости)

К нам редакцию пришло письмо от женщины, брат которой вчера пострадал в ДТП в посёлке Царевщина. Женщина пишет о том, что ни в посёлке Царевщина, ни на трассе, где построена многоуровневая развязка, нет освещения, что и является причиной многих ДТП. Публикуем ее письмо. (Пунктуация и орфография автора письма сохранены)

«Вчера в посёлке Царевщина произошло ДТП с участием моего брата. В результате ДТП погиб человек. Мой брат и трое его друзей попали в реанимацию. Сейчас состояние их стабильное, но впереди нас ждут многочисленные не дешёвые операции по восстановлению, а потом суд и чем это закончится известно одному Богу.

В конце прошлого года в посёлке Царевщина в районе многоуровневой развязки погибла моя соседка и ещё трое человек в автокатастрофе. Я не стала на тот момент уточнять все нюансы ситуации (единственный ребёнок в семье), знала только, что это произошло вечером, когда все спешили домой. Но через пару месяцев я с супругом возвращалась с посёлка Курумоч домой, для избежания пробок мы выехали попозже. Я не сразу осознала что не так, только приехав домой я поняла, что мы ехали через МНОГОУРОВНЕВУЮ развязку БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ!!!

На следующие выходные мы приехали в гости к родственникам супруга, где мне рассказали, что освещение убрали не только с неё, но и вообще практически по всему населённому пункту. Говорить о том, что в тёмное время суток сбивают местных жителей - это не говорить не о чём. Практически каждую неделю там погибают люди. В деревне не предусмотрены пешеходные зоны вообще. Перед развязкой стоит только ОДИН СВЕТОФОР, позволяющий пройти через трассу, который освещён (пока). Остальные пешеходные переходы оснащены только знаками (в ночи людям переходить около 20 метров дорожного полотна).

Развязка спроектирована как многополосная, и когда вы двигаетесь с города въезжаете вы на 2 полосы, а когда выезжаете с развязки, вы попадаете сразу на одну, таким образом люди двигающиеся по второй полосе вылетают на встречную полосу движения. В конце развязки установили знак, который предупреждает о такой коллизии. И всё бы не чего, но на место сужения дороги входит ещё одна дорога выезд из посёлка Жилгородок (где вчера в ДТП пострадал мой брат). Более того машины идут на подъём на развязке, на подъём с Жилгородка, а в тёмное время суток или в сумерки.

Я пишу Вам для того, что бы осветили данную проблему. По этой дороге двигаются маршрутки в Аэропорт, в другие населённые пункты, возвращаются ночные вахты (автобусы набитые людьми). Я просто боюсь, что моя частная трагедия перерастёт в более крупную, когда какая-нибудь фура не столкнётся с общественным транспортом и тогда число жертв будет исчисляться десятками. Но что нам, на дорогах Самарской области жертвы исчисляются десятками.

По данной проблеме я обращалась и в общественную приёмную губернатора, и отдел Внутренней безопасности, и Красноярскую инспекцию. Ко мне приходили многочисленные письма, а том что работы на развязке ведутся. К письмам я прикрепляла фотографии, которые вам пересылаю».

Чупахина Валя