Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре разрабатывается городская целевая программа по развитию спорта

В Самаре разрабатывается городская целевая программа по развитию спорта

В Самаре будет разработана городская целевая программа по развитию спорта. На сегодняшний день на территории Самары находится около 30 объектов, где жители нашего города могут заниматься зимними видами спорта. Это стадионы и парки, объекты, находящиеся в собственности областного Правительства, а также в частной собственности.

Сейчас городские власти разрабатывают городскую целевую программу по развитию спорта. Отметим, что ранее из-за отсутствия данной программы получение денег из вышестоящих бюджетов на развитие физкультуры и спорта было затруднено. Программа, по планам специалистов, будет рассчитана с 2011 по 2016 год.

Важность развития городской инфраструктуры для занятия спортом прокомментировала заместитель главы Самары Екатерина Горбунова:

- Глава города Дмитрий Азаров указал четкий приоритет: все силы и средства, находящиеся в бюджете города, мы пытаемся аккумулировать на тех площадках, которые станут доступными, то есть бесплатными для жителей нашего города. К сожалению, соотношение между частными оздоровительными объектами и муниципальными сейчас не в нашу пользу. Поэтому глава города поставил задачу определить площадки во всех районах Самары для строительства многофункциональных спортивных центров. Они уже определены и согласованы с главами районов. Предложения нами направлены в областное Министерство спорта, туризма и молодежной политики. И уже получено заключение, что 2 объекта построят на территории Самары. На эти цели будет выделено 9,5 млн. рублей в 2011 году. Но мы на этом не останавливаемся, ведь все равно такого объема недостаточно.

Необходимо добавить, что сейчас городские власти готовят дополнительно еще 9 площадок.
По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара