Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 25 ноября

Обзор самарских газет за 25 ноября

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные - «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами - «Коммерсант», «Комсомольская правда».

203_4

«Волжская коммуна»

Отчаявшиеся родители становятся жертвами мошенников
В Красноглинский районный суд Самары передали дело мошенницы, предлагавшей за деньги устроить ребенка в детский сад. По словам экспертов, измученные очередями родители прибегают к любым способам — лишь бы отдать ребенка в дошкольное учреждение.

Неудовлетворительные показатели
В ходе совещания при главе Самары был представлен отчет о деятельности муниципальных предприятий с января по сентябрь текущего года. Муниципальный сектор экономики вновь сработал в убыток: он оценивается в 305 млн рублей. Чтобы сделать работу МП эффективной, в администрации ведется ее аудит, первые итоги которого могут быть получены уже к 1 декабря.

Строгие рамки
На заседании правительства Самарской области были установлены планки расходов на содержание органов местного самоуправления в 2011 году. Для каждого города и района этот норматив был рассчитан индивидуально в соответствие с методикой областного Минфина. Он составит от 18% до 44% от доходной части местного бюджета.

Синхронный протест
На этой неделе арбитражный суд Самарской области был вынужден перенести рассмотрение вопроса о назначении конкурсного управляющего «Областной МТС» (ОМТС), находящейся в стадии ликвидации. Временный управляющий предприятия Игорь Маджуга к 23 ноября должен был провести собрание кредиторов, на котором определить согласованную кандидатуру, однако он не выполнил требование суда. В результате ситуация зашла в тупик, а кредиторы ГУПа один за другим обращаются в суд с жалобами на действия Маджуги.

«Самарское обозрение»

Чаркину отправят в суд
ГУВД области окончено производство по уголовному делу, возбужденному в июне прошлого года по факту мошенничества в отношении ряда организаций, которое совершили руководители ООО «Рубин» (директор – Дина Чаркина).

Дежавю Жирнягина
Облсуд снова арестовал сына начальника областного УФМС
Вчера Самарский областной суд повторно санкционировал арест старшему сыну руководителя областной миграционной службы Юрия Жирнягина (на фото), 25-летнему Антону Жирнягину.
Молодой человек, которому вменяют в вину организацию покушения на собственного отца и младшего брата, был отпущен судом под подписку о невыезде в октябре. Как уже сообщало «СО», старший сын Юрия Жирнягина Антон и его гражданская жена Ирина Крикунова были задержаны в апреле этого года сотрудниками областного УФСБ. Задержанию предшествовали долгие переговоры с оперативником управления под кодовым именем Владислав Аверьянов, который сыграл роль наемного убийцы. К «Аверьянову» Антон Жирнягин вместе с женой обратились в поисках киллера для отца – Юрия Жирнягина – и младшего брата Андрея.

Попались с травой
Более 3 килограммов марихуаны изъято за минувшие сутки сотрудниками УФСКН РФ по Самарской области.
В ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, в Чапаевске была задержана 43-летняя жительница города. При личном досмотре у нее был обнаружен и изъят полимерный пакет с марихуаной массой 1010 граммов.

Уголовных дел не будет
Следственное управление СК РФ по Самарской области завершило проверки по сообщениям граждан о нарушениях в ходе выборов 10 октября.

«Коммерсант»

Самарским киоскам светит московская жизнь
Мэрия Самары надеется повторить опыт московских властей в борьбе с незаконно установленными киосками. Свои идеи на этот счет самарские чиновники озвучили вчера на рабочем совещании. Однако к единому решению они так и не пришли. В прокуратуре города упрекают администрацию в «кабинетной» борьбе с проблемой. Наблюдатели сомневаются, что ситуация принципиально изменится, и связывают заявления новых руководителей с возможным переделом рынка после смены власти в городе.

«Комсомольская правда»

Семьи погибших рабочих в Воскресенке получат деньги по потере кормильца?
Представители «Волжского водоканала» хотели доказать в суде, что люди по собственной инициативе полезли в колодец и случайно задохнулись. Не вышло.
Напомним, что 19 августа в поселке Воскресенка Волжского района погибли четверо рабочих, чистивших канализационный колодец.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410