Главная / Происшествия / Опасный подарок ребенку - в ДТП пострадали два подростка

Опасный подарок ребенку - в ДТП пострадали два подростка

Получив в подарок от родителй скутер, 15-летняя девушка, не имевшая докуентов и навыков вождения, решила прокатить с ветерком подругу...

30 июля около девяти часов вечера на территории села Тимофеевка в Ставропольском районе произошло ДТП, в результате которого пострадали два подростка. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что девушка 1999 года рождения, передвигаясь на скутере (без водительского удостоверения и не проходившая теоретического курса обучения вождению мототранспорта), перевозила в качестве пассажира свою подругу 2002 года рождения.

В результате ДТП девушка, управлявшая транспортным средством, получила перелом и была доставлена бригадой «скорой помощи» в больницу. 12-летняя пассажирка скутера получила ушибы и ссадины.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия полиция проводит проверку. По данным полицейских, скутер подростку был подарен отцом на день рождения.

______________________________

Инспекторы ГИБДД напоминают: с 1 апреля 2014 года вступили в силу изменения в законы, касающиеся мототранспорта. Законом была определена обязанность водителей получать право на управление мопедами (категория М). Возрастным критерием возможности получения водительского удостоверения указанной категории является достижение 16-ти летнего возраста.

Многие родители знают, что ездить на скутерах можно только с 16 лет, но все равно покупают их своим малолетним детям и позволяют самостоятельно управлять транспортными средствами, не задумываясь о тяжких последствиях, которые могут произойти.

Мопед, велосипед, скутер - доступные и достаточно удобные средства передвижения, поэтому пользуются заслуженной популярностью у юных водителей. Количество владельцев этих транспортных средств с каждым годом продолжает расти. Вместе с тем, следует помнить, что данный вид транспорта - один из самых опасных, так как не имеет защитных приспособлений, спасающих водителей от получения телесных повреждений при аварии.

Госавтоинспекция в очередной раз обращает внимание родителей на то, что именно они в ответе за грамотное и безопасное поведение своих детей на дорогах.

63.mvd.ru

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.