Главная / Происшествия / Опасный подарок ребенку - в ДТП пострадали два подростка

Опасный подарок ребенку - в ДТП пострадали два подростка

Получив в подарок от родителй скутер, 15-летняя девушка, не имевшая докуентов и навыков вождения, решила прокатить с ветерком подругу...

30 июля около девяти часов вечера на территории села Тимофеевка в Ставропольском районе произошло ДТП, в результате которого пострадали два подростка. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что девушка 1999 года рождения, передвигаясь на скутере (без водительского удостоверения и не проходившая теоретического курса обучения вождению мототранспорта), перевозила в качестве пассажира свою подругу 2002 года рождения.

В результате ДТП девушка, управлявшая транспортным средством, получила перелом и была доставлена бригадой «скорой помощи» в больницу. 12-летняя пассажирка скутера получила ушибы и ссадины.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия полиция проводит проверку. По данным полицейских, скутер подростку был подарен отцом на день рождения.

______________________________

Инспекторы ГИБДД напоминают: с 1 апреля 2014 года вступили в силу изменения в законы, касающиеся мототранспорта. Законом была определена обязанность водителей получать право на управление мопедами (категория М). Возрастным критерием возможности получения водительского удостоверения указанной категории является достижение 16-ти летнего возраста.

Многие родители знают, что ездить на скутерах можно только с 16 лет, но все равно покупают их своим малолетним детям и позволяют самостоятельно управлять транспортными средствами, не задумываясь о тяжких последствиях, которые могут произойти.

Мопед, велосипед, скутер - доступные и достаточно удобные средства передвижения, поэтому пользуются заслуженной популярностью у юных водителей. Количество владельцев этих транспортных средств с каждым годом продолжает расти. Вместе с тем, следует помнить, что данный вид транспорта - один из самых опасных, так как не имеет защитных приспособлений, спасающих водителей от получения телесных повреждений при аварии.

Госавтоинспекция в очередной раз обращает внимание родителей на то, что именно они в ответе за грамотное и безопасное поведение своих детей на дорогах.

63.mvd.ru