Главная / Общество / В областном госпитале обновилось хирургическое отделение

В областном госпитале обновилось хирургическое отделение

30 июля в Самарском областном клиническом госпитале для ветеранов войн состоялось открытие хирургического отделения после капитального ремонта. На ремонт отделения было выделено 6,6 млн. руб. из бюджета Самарской области. Средства попечительского совета в размере около 1 млн. руб. направлены на оснащение нового отделения мебелью, медицинской техникой и др.

Хирургическое отделение начало действовать в 1943 году, сразу после развертывания в Куйбышеве эвакогоспиталя протезно-ортопедического профиля. В госпиталь с фронтов поступали раненые, лишившиеся конечностей. В медучреждении после реампутации встали на ноги легендарный летчик Алексей Маресьев и сотни бойцов Красной армии.

В настоящее время, по словам заведующего хирургическим отделением Игоря Александрова, ежегодно хирургическая помощь оказывается около 400 пациентам госпиталя. Врачи отделения проводят операции больным с диагнозами хронического холецистита, всех видов грыж, варикозной болезни вен нижних конечностей, доброкачественных образований мягких тканей. В госпитале распространены лапароскопические операции, привлекательные щадящим характером воздействия на организм, симультантные операции с применением современных инновационных технологий, использованием высокотехнологичных материалов.

«Отделение закрывалось на ремонт, но хирургическую работу мы не прекращали, работали на базе урологического отделения – рассказал Игорь Александров - Сейчас очень рады, что смогли в полном объеме приступить к работе в новых и таких замечательных условиях».

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области