Главная / это Архив / Люди / Первомайские демонстрации в Самаре собрали под разными флагами несколько тысяч участников

Первомайские демонстрации в Самаре собрали под разными флагами несколько тысяч участников

Представляем вам без комментариев небольшой дайджет информационных отчетов представителей партий и движений, в котором выражаются разные оценки и мнения.

(img)
Единая Россия

Сразу несколько акций, приуроченных к Празднику Весны и Труда, проходят сегодня в Самаре. Так, Федерация профсоюзов Самарской области совместно с активистами "Единой России" организовали демонстрацию представителей трудовых коллективов и учащейся молодежи.

Праздничные колонны прошли от Дворца спорта ЦСК ВВС до площади Куйбышева, где проходит общегородской праздник. По оценкам сотрудников полиции, дежурящих на месте проведения мероприятия, в демонстрации приняло участие порядка 17 тыс. самарцев.

Одновременно представители оппозиционных партий и общественно-политических объединений - КПРФ, ЛДПР, незарегистрированной партии "Воля", а также представители националистических организаций провели шествие от ул. Осипенко до пл. Славы.

По данным сотрудников правопорядка, обеспечивавших безопасность этого мероприятия, в шествии оппозиции приняло участие порядка 900 человек.

http://vninform.ru/96672/article/v-samare-proshli-pervomajskie-demonstracii.html

(img)
ЛДПР

Сегодня активисты Самарского регионального отделения ЛДПР приняли участие в первомайской демонстрации и прошлись по улицам города в одной колоне с рыбаками обманутыми дольщиками и представителями патриотических сил.

Участие в праздничном шествии приняли около 600 либерал-демократов из разных уголков области. Плакаты, с которыми мы вышли на улицы: «Устал от лжи и полумер? Решение есть – ЛДПР», «Едро - в помойное ведро», «За всё ответите! ЛДПР», «Только ЛДПР! Или терпи дальше!», «Самара – столица космических ям», «Какой мэр – такие дороги».

Кроме того, у каждого активиста ЛДПР были синие и желтые воздушные шары, которые они раздавали прохожим и детям. Всего было роздано 500 шаров.

Торжественная колонна демонстрантов шла от площади Героев 21-ой армии до Самарской площади. Впереди колонны ЛДПР ехал партийный автобус, из которого во время шествия звучали песни и выступления нашего лидера, Главы ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского.

На Самарской площади планировалось выступление всех участников шествия, однако представители КПРФ вероломно захватили микрофон и слово ЛДПР не дали. Активисты ЛДПР хотели выступить, мы поддержали требования рыбаков, дольщиков и всех людей, которые против власти, но нам не дали микрофон.

За 90 лет эти пережитки коммунистов (не то что мой дед фронтовик - убежденный коммунист) захватили один единственный китайский микрофон, страну просрали, но микрофон захватили. Но у нас есть свой!

Завели генераторы, пришлось лезть мне на автобус и выступать.

Я сказал собравшимся: у нас свободный микрофон никакой монополии на власть, только свободные выборы и возможность выступить и доказать власти, что в стране не все так хорошо. ЛДПР- это единственная партия, которая не голосовала за закон о рыболовстве, единственная партия, которая выступает и требует, чтобы занялись наконец-то дольщиками, а нас лишают слова. Сегодня ЛДПР - это 4 вариант! Мы уже хлебнули коммунистов, демократов и единоросов, остались мы - 4 вариант.

Толпа сначала посвистела, потом прислушалась, далее потасовка, коммунистических провокаторов разогнали и мы мирно свернулись.

Мы за мир, труд и май. Никаких революций,никакой крови, никакого мородобоя!

http://degtyarev-info.livejournal.com/57037.html

(img)
КПРФ

1 мая 2011 года в Международный день Солидарности всех трудящихся коммунисты Самары и Самарской области провели демонстрации и митинги.

В торжественных мероприятиях в Самаре на пл. Славы приняло участие более 4200 человек, коммунисты и сторонники партии, представители Союза Коммунистической молодежи, Союза Советских офицеров, женских организаций, Труженики тыла, Ветеранских организаций, представители общественной организации рыболовов любителей, общественного движения «Дольщики России» в том числе депутат Государственной Думы ФС РФ Валентин Романов, депутаты фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Алексей Лескин, Михаил Матвеев.

(img)
Рыболов-любитель

Рыболов-любитель Сергей Карпов:

«После прошедшего 26 марта 2011 года митинга против раздела наших рек и озер на платные водоемы, нас втянули в пустую болтовню. Нам говорили, что мы правы, что все постановления будут отменены. Однако сущетсвует проект федерального закона, размещенный на сайте Росрыболовства России, где через строку значится «РПУ для спортивного и любительского рыболовства». По новому закону платить будут не только за рыбалку, но и за лицензию на рыбу. Нам можно будет бесплатно ловить только плотву и уклейку, а за остальную рыбу придется платить. Вот это реакция властей на наш митинг! К нам не прислушались. Мы дали власти 3 месяца и по истечении срока будет проведен митинг, но уже совсем другого характера. На данный момент 189 лучших водоемов области поделены на РПУ или готовятся к продаже.

Продажу приостановили до выборов, но после выборов все это вернется. Нас обманывают! Виновники наших бед ничем не наказаны!
Мы - сила и мы способны отстоять наши водоемы! Нет беспределу на реках и озерах области!»

(img)
Руководитель дольщиков

Руководитель дольщиков г.о. Самара Василий Алексеенко:

«Самарская область — это самый проблемный регион в отношении долевого строительства. Это признали не только на местном уровне, но и на федеральном. А признали потому, что дольщики объединились и больше года бились над этой проблемой. По нашим данным, в Самарской области более 100 проблемных объектов, хотя эта цифра нередко уменьшается нашими властями. Участием в сегодняшнем митинге мы, обманутые дольщики, хотим подчеркнуть, что и мы и дальше будем бороться за свои права, не смотря на все препоны, которые нам строят.

На это мероприятие многие дольщики пришли со своими детьми. Власти говорят, что страна вымирает и надо заводить больше детей, но где же мы с ними будем жить?! Предоставляю слово дочери одной из наших дольщиц Скорняковой Марии, которая выступит с обращением к нашей власти:

«Наши власти говорят уж который год подряд
Все про то, что очень мало родилось в стране ребят.
Мы, как дети, предлагаем для Правительства обмен:
Вы - квартиру маме с папой, они вам тройню без проблем!»

(img)

Логичный итог выступления на своей демонстрации подвел Депутат Государственной Думы ФС РФ Валентин Романов:

«Наша жизнь такова, какова власть. Разве лето прошлого года не показало и дольщикам, и рыбакам, и рабочим, и ветеранам, что действующая власть недеспособна. Сейчас в Правительстве собрались министры, которые не имеют ничего общего с деятельностью своего министерства: министр обороны — мебельщик, министр сельского хозяйства — медик, атомной энергетикой руководит дефолтник. И вот когда такая публика берется управлять страной, когда Президент берется лично проверять благоустройство дворов, а премьер ставит примочки тиграм и китам, это наводит на мысль о неэффективности власти!

Рабочие и крестьяне, учителя и врачи, рыбаки и дольщики, поймите главную мысль: живем так, как власть устроена. А власть устроена так, как мы голосуем!

Даешь первомай! Даешь солидарность трудящихся!»

Как сообщается на сайте КПРФ в Самаре samkprf.ru численность участников митинга составила 1 мая 2011 более 4200 человек.

__________________________

Как написал в своем блоге один из участников первомайской демонстрации: Много дольщиков и рыболовов. КПРФ , патриоты, Партия «Воля» - все молодцы! Небольшая накладка - одновременно пытались выступить ЛДПР и КПРФ, но это не специально. Вообщем, все требования высказаны и услышаны на 1-майском выступлении.

_________________

Так что, всем спасибо!