Главная / Самара / Приложения Яндекса помогут оплатить штрафы ГИБДД

Приложения Яндекса помогут оплатить штрафы ГИБДД

С помощью Яндекс.Навигатора теперь можно узнать о наличии штрафов ГИБДД и сразу их оплатить — не дожидаясь «писем счастья». Это позволит уверенно чувствовать себя, например, перед продажей машины или выездом за рубеж. Те же возможности есть в выпущенном сегодня отдельном приложении Яндекс.Штрафы.

Проверить наличие задолженности очень просто: достаточно указать номер водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля. Приложение запросит данные в Государственной информационной системе о платежах (ГИС ГМП) и выдаст результат. Пользователь увидит, какие за ним водятся штрафы, когда они были выписаны и в какой срок их нужно погасить.

Оплатить штрафы можно с помощью карт Visa, Visa Electron, MasterCard и Maestro любого банка, который работает в России. Деньги будут перечислены мгновенно, до сентября комиссия за такие операции не взимается. После перевода средств приложение тут же передаст данные в ГИС ГМП. Практика показывает, что в ГИБДД они поступают в течение суток. Мобильные платежи в приложениях обеспечивает сервис Яндекс.Деньги.

Яндекс.Навигатор с проверкой задолженности доступен для устройств на iOS и Android, Яндекс.Штрафы — пока для смартфонов на Android, но скоро выйдет версия и для iPhone. Скачать приложения можно в Яндекс.Store, App Store и Google Play.

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.