Главная / Происшествия / В Тольятти опять горел лес, а еще и поле

В Тольятти опять горел лес, а еще и поле

В Центральном районе города вдоль Обводного шоссе в районе заводов горело поле. То ли кто-то поджог, то ли это произошло случайно, но в итоге площадь пожара составила 1500 кв.м. Тушили загорание пожарные ФГКУ «31 отряд ФПС», на место также выезжала оперативная группа от мэрии Автограда. Был выделен трактор с плугом от тольяттинского лесничества и бойлер с водой.

В Комсомольском районе в 34 лесном квартале загорелись порубочные остатки. Площадь горения 150 кв.м. Причина банальная – неосторожное обращение с огнем.

В Центральном районе города (6,7,11 лесные кварталы) произошло загорание сухой травы и поваленного дерева. Площадь горения – 110 кв.м.

В тольяттинской мэрии рассказали, что по всем фактам произошедших загораний уполномоченными органами (МЧС России по г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский) проводятся проверки. В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности или совершения умышленных действий виновные лица понесут наказание.

Сообщила Ксения Орлова

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.