Главная / Происшествия / Руководителей самарской компании будут судить за обман дольщиков с ущербом в 1 млрд рублей

Руководителей самарской компании будут судить за обман дольщиков с ущербом в 1 млрд рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих руководителей одной из самарских фирм о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при организации долевого строительства в Самарской области с ущербом более чем в 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

По версии следствия, обвиняемые с 2007 по 2009 годы заключили договоры об участии в долевом строительстве с 624 гражданами на общую сумму более 1 млрд рублей под предлогом строительства коттеджного поселка, жилого дома и жилого комплекса в Волжском районе Самарской области. Но, получив от дольщиков деньги, бизнесмены потратили их на собственные нужды.

В настоящее время троим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение" и ч.1 ст. 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями".

Между тем, по данным ГУ МВД по Самарской области в первом полугодии 2014 года в производстве следственных органов находилось 15 уголовных дел, возбужденных по факту обмана дольщиков. Количество дольщиков по указанным уголовным делам составило более 2 тыс. человек, а причиненный ущерб оценивается более чем в 3,8 млрд рублей.

ИНТЕРФАКС