Главная / Происшествия / В самарском наркодиспансере лечат «мертвые души»

В самарском наркодиспансере лечат «мертвые души»

Прокуратура Самары требует от ГБУЗ «Самарский областной наркологический диспансер» снять с учета около 700 лиц, умерших или осужденных на срок свыше одного года.

В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства 682 лица необоснованно состоят на учете в наркологическом диспансере в связи со смертью или в связи с осуждением к лишению свободы на срок свыше одного года.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес главного врача ГБУЗ «Самарский областной наркологический диспансер» внесено соответствующее представление об устранении допущенных нарушений.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.