Главная / Происшествия / В самарском наркодиспансере лечат «мертвые души»

В самарском наркодиспансере лечат «мертвые души»

Прокуратура Самары требует от ГБУЗ «Самарский областной наркологический диспансер» снять с учета около 700 лиц, умерших или осужденных на срок свыше одного года.

В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства 682 лица необоснованно состоят на учете в наркологическом диспансере в связи со смертью или в связи с осуждением к лишению свободы на срок свыше одного года.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес главного врача ГБУЗ «Самарский областной наркологический диспансер» внесено соответствующее представление об устранении допущенных нарушений.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.