Главная / Самара / В Тольятти открывается выставка набросков "Рисованный город"

В Тольятти открывается выставка набросков "Рисованный город"

С 31 июля по 30 августа в Тольяттинском художественном музее пройдет выставке итогов конкурса набросков Тольятти "Рисованный город", в котором приняли участие его жители: художники, фотографы, люди, которым интересен город.

Отдел современного искусства Тольяттинского художественного музея при поддержке Арт-Коммуны ТИТО подводит итоги конкурса набросков на выставке «Рисованный город». В течение месяца участники конкурса присылали свои работы и участвовали в художественных мастерских по тематикам: наброски человека в среде, наброски архитектуры, зарисовки городского пейзажа и интерьера общественных пространств, зарисовки растений.

Цель выставки «Рисованный город» заключается в смещение фокуса внимания жителя города (как профессионального художника, так и человека впервые делающего зарисовки) на отрезки пути и объекты на нем, которые он ежедневно преодолевает (видит) по дороге из дома на работу (университет, школу, кино) в своем городе. «Взгляд туриста», обращение внимания на то, что меньше всего интересно, потому что видел, проходил много раз, дает толчок к размышлению об атмосфере и специфике определенного города (его района, площади, здания, людях).

Иллюстраторы Тольятти и Москвы проводили художественные мастерские на городских площадках и показывали различные графические техники зарисовок. Участники конкурса при помощи маркеров, цветных карандашей, мягких материалов фиксировали разные состояния среды, архитектуры, людей; через линию, пятно, штрих передавали специфику и энергетику города, в котором они живут, графически исследовали улицы и здания, виденные ими не первый раз, людей, на которых они не обращали внимания.

Художник, иллюстратор Ирина Антонова (Тольятти, Москва) в рамках выставки представит серию иллюстраций-коллажей города, где текст, цвет и изображения сплетаются в сложный синтетический образ.

Приглашенные гости (Самара): музыкант Павел Куприянов (клавишные), поэты Роман Мнацаканов, Денис Чертыковцев.
В течение выставки будет продолжена серия мастерские по наброскам художников Тольятти, Самары, Москвы.

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.