Главная / это Архив / в Мире / в России / Количество абонентов мобильного интернета превысит население России в 2018 году

Количество абонентов мобильного интернета превысит население России в 2018 году

Такие прогнозы приводят аналитики J'son & Partners Consulting (J&P) на основе проведенного исследования. Эксперты J&P полагают, что к концу 2014 года количество абонентов, которые воспользовались мобильным интернетом достигает 101 млн человек.

При этом к концу 2018 года, это число должно превысить 140-145 миллионов человек, то есть превысить население страны. Согласно последним официальным данным переписи, количество граждан упало до 142,9 млн человек.

По итогам 2013 года количество абонентов мобильного интернета составило 90 млн, таким образом аналитики прогнозируют рост на 61% в течение пяти лет. Аудитория абонентов мобильного интернета в 2013 году выросла на 17% в сравнении с аналогичным показателем 2012 года.

Согласно данным компании, проникновение мобильного интернета в России достигло 63%. Аналитики отмечают, что лишь 4% интернет-пользователей России исползают беспроводной доступ к сети, 8% граждан используют беспроводное соединение чаще, чем фиксированное. Среди обладателей планшетов и смартфонов мобильным интернетом пользуются 88%, остальные 12% используют сеть Wi-Fi для выхода в интернет.

Невзирая на рост аудитории абонентов мобильного интернета, темпы роста активной базы мобильного интернет-доступа снижается с 24% и 26% в 2010 и 2011 годах до 17% в 2013 соответственно. Более того, размер среднего интернет-трафика вырос за три года в 10 раз и составил по итогам 2013 года 1 гигабайт.

Рост активной абонентской базы и среднего трафика аналитики ообъясняют: увеличением покрытия сетей 3G/4G, увеличением продаж смартфонов, планшетных ПК и устройств с поддержкой LTE, доступностью гаджетов для потребителей, а также активным продвижением пакетных опций и тарифов мобильной передачи данных сотовыми операторами.

Руформатор

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.