Главная / Самара / Начинается городской фестиваль «Наши таланты – любимой Самаре»

Начинается городской фестиваль «Наши таланты – любимой Самаре»

Каждый житель города может стать участником первого творческого фестиваля «Наши таланты – любимой Самаре», который будет проходить во всех районах муниципалитета в течение августа 2014 года.

Фестиваль, основными задачами которого являются выявление и сохранение творческого потенциала, проводится Департаментом культуры, туризма и молодежной политики при содействии районных администраций.

Поиски «Наших талантов – любимой Самаре» проводятся в два этапа:
- I этап проходит с 30 июля по 29 августа включает в себя работу фестивальных площадок по месту жительства на дворовых территориях районов Самары;
- II этап проходит с 31 августа по 14 сентября и включает в себя заключительные концерты на фестивальных площадках районов в рамках проведения Дня города Самары.

Попробовать свои силы в эстрадном искусстве без возрастного ограничения могут как отдельные исполнители, так и творческие коллективы в номинациях:
- Песенное творчество (сольное, хоровое, ансамблевое исполнение);
- Художественное слово;
- Инструментальное исполнение.

Все конкурсные программы будет оценивать жюри, в состав которого входят творческие работники и представители общественных организаций.

Исполнительское мастерство и художественная выразительность, художественное оформление программ и культура исполнения, яркость исполнения и артистизм, - основные критерии оценки участников творческого состязания.

По итогам фестиваля участникам присуждается звание лауреатов и дипломантов с вручением соответствующих дипломов и памятных подарков на заключительных концертах.

Первые фестивальные площадки ждут своих участников уже 31 июля в 18:00 в Ленинском районе по адресу: ул. Чернореченская, 32/Клиническая, 32.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).