Главная / Самара / Начинается городской фестиваль «Наши таланты – любимой Самаре»

Начинается городской фестиваль «Наши таланты – любимой Самаре»

Каждый житель города может стать участником первого творческого фестиваля «Наши таланты – любимой Самаре», который будет проходить во всех районах муниципалитета в течение августа 2014 года.

Фестиваль, основными задачами которого являются выявление и сохранение творческого потенциала, проводится Департаментом культуры, туризма и молодежной политики при содействии районных администраций.

Поиски «Наших талантов – любимой Самаре» проводятся в два этапа:
- I этап проходит с 30 июля по 29 августа включает в себя работу фестивальных площадок по месту жительства на дворовых территориях районов Самары;
- II этап проходит с 31 августа по 14 сентября и включает в себя заключительные концерты на фестивальных площадках районов в рамках проведения Дня города Самары.

Попробовать свои силы в эстрадном искусстве без возрастного ограничения могут как отдельные исполнители, так и творческие коллективы в номинациях:
- Песенное творчество (сольное, хоровое, ансамблевое исполнение);
- Художественное слово;
- Инструментальное исполнение.

Все конкурсные программы будет оценивать жюри, в состав которого входят творческие работники и представители общественных организаций.

Исполнительское мастерство и художественная выразительность, художественное оформление программ и культура исполнения, яркость исполнения и артистизм, - основные критерии оценки участников творческого состязания.

По итогам фестиваля участникам присуждается звание лауреатов и дипломантов с вручением соответствующих дипломов и памятных подарков на заключительных концертах.

Первые фестивальные площадки ждут своих участников уже 31 июля в 18:00 в Ленинском районе по адресу: ул. Чернореченская, 32/Клиническая, 32.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.