Главная / Самара / В министерстве сельского хозяйства Самарской области образованы новые департаменты

В министерстве сельского хозяйства Самарской области образованы новые департаменты

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области произошли изменения. В министерстве введена должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – руководителя департамента развития сельских территорий, на которую назначен Скворцов Сергей Иванович. В составе департамента - управление инвестиционной деятельности и развития инфраструктуры села, управление выставочной деятельности и наград и управление профессионального развития.

Путем слияния департамента экономики АПК и департамента финансового и информационного обеспечения АПК создан департамент экономики и финансов, который возглавил Некрасов Роман Владимирович. Новообразованный департамент состоит из управления земельных и имущественных отношений, управления планирования, прогнозирования и анализа деятельности АПК, управления финансов и управления информатизации АПК.

Кроме того, департамент сельскохозяйственной продукции и продуктов питания под руководством Григоревского Юрия Александровича переименован в департамент животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, в составе которого – управление развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, управление технической политики, управление агропродовольственного рынка, управление животноводства и племенного дела.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.