Главная / Самара / В Самарскую область из зоны боевых действий в Украине прибыл 1761 человек

В Самарскую область из зоны боевых действий в Украине прибыл 1761 человек

По информации врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олега Фурсова, на 30 июля в Самарскую область из зоны боевых действий в Украине прибыл 1761 человек, из них 549 детей. За последние сутки в область прибыло 94 гражданина Украины, из них 61 человек устроен в пункты временного размещения.

В 4 пунктах временного размещения, действующих в Новокуйбышевске, Самаре и Отрадном, находится 394 человека. 9 детей размещены в социально-реабилитационных центрах и приютах Самарской области.

По состоянию на 30 июля с просьбой предоставить временное убежище в УФМС России по Самарской области обратились 659 беженцев. Выдано 480 свидетельств о предоставлении статуса. За разрешением на временное проживание обратились 947 граждан Украины. Оформлено 743 таких разрешения.

Беженцам из Украины оказывается медицинская помощь. Так, в пунктах временного размещения развёрнуты медпункты, в которых люди могут получить экстренную медицинскую помощь. Зарегистрировано около 800 обращений за медпомощью. Родилось 5 детей.

Продолжается работа по медицинскому освидетельствованию и иммунопрофилактике пребывающих в наш регион граждан Украины.

Минтруда Самарской области проводит консультации и содействует трудоустройству беженцев из Украины. Трудоустроено 224 человека.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.