Главная / это Архив / в Мире / Какие города мира любят больше всего фотографировать туристы

Какие города мира любят больше всего фотографировать туристы

В мире существуют 195 стран и тысячи городов, в которых есть что посмотреть. С тех пор как появились фотоаппараты, люди не разлучаются с ними во время путешествий и снимают все, начиная с пейзажей, архитектурных памятников, предметов культурного наследия. Благодаря рейтингу самых посещаемых городов мира известно, что Бангкок и Лондон стали меккой для туристов, но только три из списка входят в рейтинг самых фотографируемых.

10 самых фотографируемых городов мира

10 самых фотографируемых городов мира

В мире существуют 195 стран и тысячи городов, в которых есть что посмотреть. С тех пор как появились фотоаппараты, люди не разлучаются с ними во время путешествий и снимают все, начиная с пейзажей, архитектурных памятников, предметов культурного наследия. Благодаря рейтингу самых посещаемых городов мира известно, что Бангкок и Лондон стали меккой для туристов, но только три из списка входят в рейтинг самых фотографируемых. Предлагаем обзор, который поможет выбрать пункт своего следующего места назначения в заграничной поездке.

10. Будапешт, Венгрия

Будапешт, Венгрия

Будапешт, Венгрия


Базилика святого Стефана

Базилика святого Стефана

Будапешт – шумный город, который благодаря архитектуре, многочисленным мостам называют «Восточным Парижем». Самой популярной достопримечательностью в в нём является базилика святого Стефана. Можно подняться на самый верх и увидеть город с высоты птичьего полета, либо спуститься вниз и, войдя во внутрь базилики, насладиться ее интерьером. Стоит также посмотреть на здание Венгерского Парламента и подняться на холм Геллерт, с которого открывается захватывающий вид на реку Дунай.

9. Буенос Айрес, Аргентина

Буенос Айрес, Аргентина

Буенос Айрес, Аргентина


Японский сад

Японский сад

Буенос Айрес известен тем, что является родиной танго и самым популярным местом совершения покупок в Южной Америке. Это также самый фотографируемый город, находящийся на юг от экватора. Непременно нужно погулять по площади Республика (номер 1 в списке достопримечательностей), где расположено множество бутиков, ресторанов и сфотографироваться рядом с обелиском Буенос Айреса. Следует также посетить Японский сад, парк, который предлагает насладиться японским садовым стилем.

8. Флоренция, Италия

 Флоренция, Италия

Флоренция, Италия


Флоренция, Италия

Флоренция, Италия

Столица Тосканы, Флоренция – изюминка Италии со сказочной едой, прекрасной архитектурой и самыми известными объектами искусства. Много мест можно посетить и посмотреть в городе, но нельзя пропустить статую Давида, работы Микеланджело, расположенную в музее Академии изящных искусств. Также необходимо посетить площадь Микеланджело, как номер один в списке достопримечательностей, и насладиться видом города. Нельзя упустить шанс попробовать известное итальянское мороженое «джелато».

7. Монте-Корло, Монако

Монте-Корло, Монако

Монте-Корло, Монако


отель «Париж»

отель «Париж»

Как ни странно для большинства прозвучит, но Монте-Карло - не только столица европейского казино и автогонок. Маленький красочный город во Французской Ривьере известен своей архитектурой и памятниками роскоши. Вне конкуренции, конечно же, отель «Париж», в котором можно снять номер-люкс за 16000 долларов. А ещё можно посетить королевский дворец Prince’s Palace.

6. Венеция, Италия

Венеция, Италия

Венеция, Италия


Базилика святого Марка

Базилика святого Марка

Трудно найти более романтическое занятие, чем прогулка на гондоле по венецианским каналам. Это не только приятное времяпрепровождение, но ещё и визитная карточка города. В списке достопримечательностей также мост Академия через Большой канал и ряд других достопримечательностей (базилика святого Марка, центральная площадь с двумя величественными птицами из камня).

5. Стамбул, Турция

Стамбул, Турция

Стамбул, Турция


Kiz Kulesi, или Девичья башня

Kiz Kulesi, или Девичья башня

Прямо на границе между Европой и Азией, находится Стамбул, крупнейший город Турции и место огромной исторической значимости. Ранее будучи под властью как Римской так и Османской империй, Стамбул сейчас известен своей культурой, поэтому предлагает ко вниманию всех туристов галереи и памятники, мечети и базары. Собор Святой Софии - это, наверное, самая известная достопримечательность в городе, также следует посмотреть Kiz Kulesi, или Девичью башню. Легенда гласит, что принцессу отправили жить в башню после того, как было предсказано, что она умрет от укуса змеи. Немного мрачноватая легенда, но, безусловно, стоит проверить.

4. Париж, Франция

Париж, Франция

Париж, Франция


Базилика Сакре-Кёр

Базилика Сакре-Кёр

Увековеченный во многих литературных произведениях, картинах, фильмах Париж ассоциируется с самым романтическим городом на земле. Эйфелева башня, Триумфальная арка, Лувр – самые посещаемые места в Париже, но не самые фотографируемые, как ни удивительно. Мулен Руж, храм музыки и танца, с базиликой святой Клотильды возглавляют список самых фотографируемых достопримечательностей. Также следует увидеть Собор парижской Богоматери и Дом Инвалидов, в котором размещена впечатляющая коллекция оружия.

3. Барселона, Испания

Барселона, Испания

Барселона, Испания


парк Гуэль

парк Гуэль

Барселона со своими теплыми и незабываемыми пляжами - город известного Антони Гауди и его архитектурных шедевров таких, как Собор успения пресвятой девы Марии, реконструкция которого закончилась в 2010 году, парк Гуэль с величественным садом, который можно посетить совершено бесплатно.

2. Рим, Италия

Рим, Италия

Рим, Италия


Площадь Испании

Площадь Испании

Священный город Рим известен своей неповторимой архитектурой и величественными памятниками Ватикана и базилики святого Петра. Следует также посетить Пантеон, фонтан Треви, Колизей, Тринита-деи-Монти, Испанскую лестницу, как прекрасное место, чтобы посидеть и отдохнуть после прогулки.

1. Нью-Йорк, США

Нью-Йорк, США

Нью-Йорк, США


музей Соломона

музей Соломона

Нью-Йорк занимает первое место как самый фотографируемый город в мире. Это не статуя Свободы или Эмпайр-Стейт-Билдинг, который часто фотографируют, как ни странно. Больше всего фотографируют музей Соломона на берегу р. Гуггенхайма. Его уникальный экстерьер выделяет его среди других достопримечательностей, а коллекции искусства заставляют туристов зайти внутрь. Строящийся самый высокий небоскреб Торгового центра (541 метр) - еще одна достопримечательность, чтобы сфотографировать на память. Устав после долгих прогулок по городу, можно будет остановиться в одном из отелей с самыми потрясающими видами из окна.

www.novate.ru