Главная / Происшествия / Суд в Самаре вынес приговор членам банды автоугонщиков

Суд в Самаре вынес приговор членам банды автоугонщиков

Суд Октябрьского района Самары вынес приговор трем гражданам Украины, признав их виновными в угоне внедорожников с парковок самарских торговых центров, сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района Марина Денисова.

Всего на счету подозреваемых как минимум семь краж иномарок, в том числе внедорожников "Toyota Land Cruiser 200" (стоимость одного такого автомобиля достигает 3 млн рублей).

"Суд приговорил Сергея Клюева к шести годам колонии общего режима, Андрея Пискоху - к пяти годам колонии общего режима. Сергей Логан приговорен к одному году исправительных работ, но был отпущен на свободу в зале суда, с учетом того, что находился под стражей с февраля прошлого года", - сказала М.Денисова.
Как уточнила М.Денисова, осужденные свою вину не признали.

Ранее сообщалось, что по ночам злоумышленники подстерегали на парковках торговых центров состоятельных автовладельцев. Когда "жертва" заходила в магазин, один из сообщников с помощью дорогостоящего оборудования передавал подельнику сигнал с брелка хозяина машины, после чего угонщик легко проникал в салон иномарки и скрывался с места преступления.

После кражи сообщники меняли на машинах государственные номера и, пользуясь имевшимися у них поддельными документами дипломатического представителя, отгоняли внедорожники в соседние республики.
Уголовное дело было возбуждено по ст. 158 ч. 4 УК РФ (кража). Участники банды были задержаны в феврале 2013 года.

ИНТЕРФАКС