Главная / Происшествия / Суд в Самаре вынес приговор членам банды автоугонщиков

Суд в Самаре вынес приговор членам банды автоугонщиков

Суд Октябрьского района Самары вынес приговор трем гражданам Украины, признав их виновными в угоне внедорожников с парковок самарских торговых центров, сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района Марина Денисова.

Всего на счету подозреваемых как минимум семь краж иномарок, в том числе внедорожников "Toyota Land Cruiser 200" (стоимость одного такого автомобиля достигает 3 млн рублей).

"Суд приговорил Сергея Клюева к шести годам колонии общего режима, Андрея Пискоху - к пяти годам колонии общего режима. Сергей Логан приговорен к одному году исправительных работ, но был отпущен на свободу в зале суда, с учетом того, что находился под стражей с февраля прошлого года", - сказала М.Денисова.
Как уточнила М.Денисова, осужденные свою вину не признали.

Ранее сообщалось, что по ночам злоумышленники подстерегали на парковках торговых центров состоятельных автовладельцев. Когда "жертва" заходила в магазин, один из сообщников с помощью дорогостоящего оборудования передавал подельнику сигнал с брелка хозяина машины, после чего угонщик легко проникал в салон иномарки и скрывался с места преступления.

После кражи сообщники меняли на машинах государственные номера и, пользуясь имевшимися у них поддельными документами дипломатического представителя, отгоняли внедорожники в соседние республики.
Уголовное дело было возбуждено по ст. 158 ч. 4 УК РФ (кража). Участники банды были задержаны в феврале 2013 года.

ИНТЕРФАКС

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.