Главная / Происшествия / Двое детей отравились крысиным ядом в детском саду в Самарской области

Двое детей отравились крысиным ядом в детском саду в Самарской области

Наказан руководитель чапаевского детского сада «Золотой улей», в котором двое малолетних воспитанников отравились крысиным ядом. Детям оказали своевременную медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает.

Установлено, что в январе 2014 года Центром гигиены и эпидеомиологии в г. Чапаевске проводились мероприятия в детском саду № 26 «Золотой улей» по дератизации средством, содержащим Бромадиалон - яд для уничтожения крыс и мышей. 18 июля 2014 года дети в библиотеке детского сада нашли пакетик с указанным средством и попробовали его содержимое на вкус. После этого мальчикам стало плохо, и «скорой помощью» они были госпитализированы в городскую больницу.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, работниками дошкольного учреждения не были созданы безопасные и благоприятные для жизни и здоровья условия по предупреждению детского травматизма, что явилось причиной несчастного случая.

В этой связи прокурор города возбудил в отношении руководителя детского сада Натальи Гузановой дело об административном правонарушении. Руководитель детского сада признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, руководитель детского сада Наталья Гузанова, заведующий хозяйством Елена Будаева и воспитатель Ольга Букреева получили выговоры.