Главная / Происшествия / Двое детей отравились крысиным ядом в детском саду в Самарской области

Двое детей отравились крысиным ядом в детском саду в Самарской области

Наказан руководитель чапаевского детского сада «Золотой улей», в котором двое малолетних воспитанников отравились крысиным ядом. Детям оказали своевременную медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает.

Установлено, что в январе 2014 года Центром гигиены и эпидеомиологии в г. Чапаевске проводились мероприятия в детском саду № 26 «Золотой улей» по дератизации средством, содержащим Бромадиалон - яд для уничтожения крыс и мышей. 18 июля 2014 года дети в библиотеке детского сада нашли пакетик с указанным средством и попробовали его содержимое на вкус. После этого мальчикам стало плохо, и «скорой помощью» они были госпитализированы в городскую больницу.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, работниками дошкольного учреждения не были созданы безопасные и благоприятные для жизни и здоровья условия по предупреждению детского травматизма, что явилось причиной несчастного случая.

В этой связи прокурор города возбудил в отношении руководителя детского сада Натальи Гузановой дело об административном правонарушении. Руководитель детского сада признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, руководитель детского сада Наталья Гузанова, заведующий хозяйством Елена Будаева и воспитатель Ольга Букреева получили выговоры.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.