Главная / это Архив / в Мире / Лидеры стран ЕС утвердили новые санкции против России

Лидеры стран ЕС утвердили новые санкции против России

Лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России, затрагивающий нефтегазовую индустрию, финансовый, оборонный и технологический сектора, сообщают дипломаты в Брюсселе.

Дэвид Кэмерон и другие лидеры ЕС еще в понедельник согласились, что Москва "должна заплатить более высокую цену" за поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Некоторые высокопоставленные российские политики и предприниматели, а также ряд компаний уже находятся под санкциями ЕС из-за украинского кризиса.

В общей сложности в списке российских граждан, зарубежные активы которых заморожены и которым запрещен въезд в страны ЕС, уже числится 87 человек.

Би-би-си

вторник, 29 июля 2014 г., 15:14 GMT 19:14 MCK

---------

Керри сообщил о подготовке новых санкций в отношении России

США готовят новые санкции в отношении России в связи с ситуацией на востоке Украины, заявил госсекретарь Джон Керри.

"У президента Путина есть выбор - идти дальше или повлиять на действия сепаратистов для решения этого конфликта", - сказал Керри на пресс-конференции во вторник.

По словам госсекретаря, сейчас прежде всего необходимо остановить поток оружия и наемников через российскую границу на территорию Украины.

Россия ранее неоднократно опровергала сообщения о поставках оружия ополченцам на юго-востоке Украины.

Сегодня вечером Совет ЕС достиг предварительной договоренности о введении секторальных санкций в отношении России. Они, как ожидается, затронут нефтяной и военный секторы, а также продукцию двойного назначения.

INTERFAX.RU

29 июля 2014 года 19:40
---------

США расширят санкции против России

Власти США рассматривают возможность принятия во вторник 29 июля новых ограничительных мер в отношении России в связи с ситуацией на Украине, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Мы четко дали понять, что в отношении России могут быть введены дополнительные санкции. Мы ожидаем, что информация по этому вопросу может появиться совсем скоро. Возможно, это произойдет уже сегодня", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Эрнест отметил, что в Вашингтоне "приветствуют дополнительные шаги", предпринятые европейскими странами по оказанию влияния на Москву в связи украинским кризисом.

Ранее во вторник очередной пакет санкций на уровне постоянных представителей согласовали страны ЕС. Европейские ограничительные меры будут направлены против нефтяного и военного сектора российской экономики, а также затронут продукцию двойного назначения.

INTERFAX.RU

29 июля 2014 года 20:41