Главная / Происшествия / Девочка погибла, сунув голову в петлю, закрепленную на детской горке

Девочка погибла, сунув голову в петлю, закрепленную на детской горке

В Самаре малолетняя девочка погибла, катаясь на аттракционе. Инцидент произошел 23 июля в Октябрьском районе города. Как выяснилось, кто-то закрепил самодельную петлю на детской горке. Пытаясь скатиться с нее, девочка попала головой в петлю и задохнулась.

"По версии следствия, неустановленное лицо прикрепило самодельную веревку с петлей на конце к одной из сетчатых стенок рядом с горкой детского аттракциона "Лабиринт", находящегося на летней террасе ООО "Марракеш", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Самарской области. – Трехлетняя девочка, катаясь с горки, зацепилась шеей за вышеуказанную веревку и продолжила спуск с горки. Смерть ребенка наступила на месте в результате механической асфиксии".

По факту ЧП Советским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ – "Причинение смерти по неосторожности".

Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Они выясняют, сколько времени детская площадка функционировала до этого, кто является ее изготовителем и поставщиком. "Запрошена вся необходимая документация, которая также будет исследована и на предмет лиц, ответственных за безопасность и исправность оборудования аттракциона. Расследование уголовного дела продолжается", – сообщили в следственном управлении. Также проверку по факту гибели ребенка организовала прокуратура Самарской области.

Как сообщалось ранее, девочка играла на аттракционе под присмотром няни. Та находилась примерно в двух метрах от ребенка, однако беды избежать не удалось. По некоторым данным, над одной из горок "Лабиринта" висел специальный канат, за который дети при спуске должны были держаться. Однако в тот день, когда там погиб ребенок, вместо каната на горке почему-то была закреплена веревочная петля. Девочка просунула в нее голову. Взрослые заметили это, когда ребенок уже задохнулся, сообщает сайт www.vesti.ru.

Ранее у нас об этом:
В Самаре во время катания с горки погибла 3-летняя девочка

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.