Главная / Происшествия / Полицейские с погоней задержали пьяного водителя в Самаре

Полицейские с погоней задержали пьяного водителя в Самаре

В ночь с 28 на 29 июля на пересечении проспекта Кирова и улицы Ставропольской экипаж ДПС заметил автомобиль с механическими повреждениями. При помощи сигнального громкоговорящего устройства инспекторы потребовали у водителя остановиться. Однако он проигнорировал требование сотрудников полиции и резко набрал скорость.

Полицейские организовали преследование правонарушителя. К задержанию водителя подключились другие патрульные экипажи.

В результате погони полицейские заблокировали иномарку с нарушителем в Коломенском переулке. Бросив машину, водитель попытался скрыться от инспекторов ДПС, но был задержан.

Выяснилось, что автомобилем управлял 25-летний житель Самары. В сентябре 2012 года мужчина был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. Несмотря на это, в последующем он неоднократно садился за руль машины – инспекторы задерживали его в октябре и декабре 2012 года (в первом случае самарец отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, во втором случае медики подтвердили наличие алкоголя в крови).
В этот раз мужчина, срок лишения прав у которого еще не закончился, и имевший явные признаки алкогольного опьянения, вновь привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, мировым судом ему назначено наказание в виде административного ареста на срок десять суток. Кроме того, на жителя областной столицы составлен протокол за невыполнение требования об остановке транспортного средства. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.