Главная / Происшествия / Полицейские с погоней задержали пьяного водителя в Самаре

Полицейские с погоней задержали пьяного водителя в Самаре

В ночь с 28 на 29 июля на пересечении проспекта Кирова и улицы Ставропольской экипаж ДПС заметил автомобиль с механическими повреждениями. При помощи сигнального громкоговорящего устройства инспекторы потребовали у водителя остановиться. Однако он проигнорировал требование сотрудников полиции и резко набрал скорость.

Полицейские организовали преследование правонарушителя. К задержанию водителя подключились другие патрульные экипажи.

В результате погони полицейские заблокировали иномарку с нарушителем в Коломенском переулке. Бросив машину, водитель попытался скрыться от инспекторов ДПС, но был задержан.

Выяснилось, что автомобилем управлял 25-летний житель Самары. В сентябре 2012 года мужчина был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. Несмотря на это, в последующем он неоднократно садился за руль машины – инспекторы задерживали его в октябре и декабре 2012 года (в первом случае самарец отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, во втором случае медики подтвердили наличие алкоголя в крови).
В этот раз мужчина, срок лишения прав у которого еще не закончился, и имевший явные признаки алкогольного опьянения, вновь привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, мировым судом ему назначено наказание в виде административного ареста на срок десять суток. Кроме того, на жителя областной столицы составлен протокол за невыполнение требования об остановке транспортного средства. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.