Главная / Самара / Режим ЧС на территории полигона под Самарой планируют снять в октябре

Режим ЧС на территории полигона под Самарой планируют снять в октябре

Режим чрезвычайной ситуации в поселке Нагорный под Самарой и прилегающей территории, где в июне 2013 года произошли взрывы боеприпасов на полигоне, планируется снять в октябре.

"Решением областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС рекомендовано завершить работы по сбору и утилизации взрывоопасных предметов на территории зоны ЧС до 1 августа текущего года. Аварийно-восстановительные работы на территории полигона завершить до 30 сентября 2014 года", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Самарской области.
Отмечается, что в течение 10 дней после окончания аварийно-восстановительных работ будет подготовлен нормативный акт правительства Самарской области о снятии режима ЧС.

По данным на начало текущей недели, саперы собрали на полигоне 1 тыс. 253 снаряда, а всего с июня 2013 года, когда были начаты восстановительные работы, - 754,7 тыс. снарядов. Кроме того, с начала восстановительных работ было уничтожено 614,5 тыс. снарядов.

Ранее сообщалось, что взрывы на полигоне близ Чапаевска и поселка Нагорный начались вечером 18 июня 2013 года. Около 6 тыс. человек были эвакуированы, за медицинской помощью обратились более 200 пострадавших, один человек погиб.
Сообщалось также, что снаряды, оставшиеся от взрывов на полигоне, уничтожат не раньше 2015 года, а деятельность полигона будет восстановлена - в ближайшие годы на нем будут созданы инновационные роботизированные комплексы по утилизации боеприпасов.

ИНТЕРФАКС

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».