Главная / Самара / Режим ЧС на территории полигона под Самарой планируют снять в октябре

Режим ЧС на территории полигона под Самарой планируют снять в октябре

Режим чрезвычайной ситуации в поселке Нагорный под Самарой и прилегающей территории, где в июне 2013 года произошли взрывы боеприпасов на полигоне, планируется снять в октябре.

"Решением областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС рекомендовано завершить работы по сбору и утилизации взрывоопасных предметов на территории зоны ЧС до 1 августа текущего года. Аварийно-восстановительные работы на территории полигона завершить до 30 сентября 2014 года", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Самарской области.
Отмечается, что в течение 10 дней после окончания аварийно-восстановительных работ будет подготовлен нормативный акт правительства Самарской области о снятии режима ЧС.

По данным на начало текущей недели, саперы собрали на полигоне 1 тыс. 253 снаряда, а всего с июня 2013 года, когда были начаты восстановительные работы, - 754,7 тыс. снарядов. Кроме того, с начала восстановительных работ было уничтожено 614,5 тыс. снарядов.

Ранее сообщалось, что взрывы на полигоне близ Чапаевска и поселка Нагорный начались вечером 18 июня 2013 года. Около 6 тыс. человек были эвакуированы, за медицинской помощью обратились более 200 пострадавших, один человек погиб.
Сообщалось также, что снаряды, оставшиеся от взрывов на полигоне, уничтожат не раньше 2015 года, а деятельность полигона будет восстановлена - в ближайшие годы на нем будут созданы инновационные роботизированные комплексы по утилизации боеприпасов.

ИНТЕРФАКС

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.